Хорошо известна на Ставрополье и пользуется всеобщим уважением благотворительная организация – краевое отделение Российского детского фонда. Созданный для оказания помощи всем нуждающимся детям – сиротам, инвалидам, социально незащищенным, Фонд проводит огромную работу, собирая сведения о тех, кому эта помощь необходима, аккумулируя благотворительные взносы, организуя адресные вспомоществования. Oни ждут нашей помощи

За 18 лет существования Фонда стараниями его сотрудников тысячи ставропольских ребят смогли ощутить на себе заботу общества. Только за последние полгода на поддержку больных детей выделено около 800 тысяч рублей, в первом квартале текущего года 250 малообеспеченных семей получили помощь в разном виде – и финансами, и вещами, и продуктами питания. За это же время 40 мальчиков и девочек, нуждающихся в лечении, побывали в санаториях.

– Ежедневно к нам обращаются десятки людей, приходят и лично, и пишут письма, – рассказывает председатель краевого отделения Российского детского фонда Петр Слезавин. – Кому-то требуются особо дорогие лекарства, на которые у семьи просто нет денег, но от этих лекарств часто зависит жизнь ребенка. Нередки случаи необходимости экстренной и тоже дорогостоящей операции. А бывает и просто трудно прокормить большую семью, особенно если в ней одна мама или один папа, не по карману собрать ребенка в школу, приобрести теплую одежду… Стараемся по мере сил сделать что-нибудь для каждого из обратившихся. Но, должен сказать, количество таких семей все растет, и нам очень непросто бывает помочь. Сегодня возможности нашей благотворительной организации, увы, достигли критического предела. Поэтому обращаемся ко всем землякам-ставропольцам проявить милосердие.

Помощь Фонду – а значит, детям! – может выражаться в самой разной форме. Принимаются отнюдь не только деньги (причем порой это бывают очень скромные суммы, но и они «капают» в копилку), принимается и продукция, производимая или реализуемая предприятием, фирмой, принимаются вещи – и новые, и бывшие в употреблении, но еще способные послужить. Кстати, таких вещей практически в каждой семье можно найти немало, с этим согласятся все хозяйки. У многих где-то на чердаках и антресолях пылятся в коробках ненужные, но еще вполне приличного вида игрушки, книги, канцелярские принадлежности. Все это, почистив и приведя в порядок, можно также передать сотрудникам Фонда, которые сортируют эти поступления, а затем, анализируя имеющиеся заявки, распределяют по конкретным адресам.

На Ставрополье, уверен Петр Слезавин, живут люди, способные откликнуться на чужую беду, готовые прийти на помощь в трудный час. Милосердие и сострадание вообще присущи нашему народу и на протяжении разных исторических периодов проявлялись достаточно красноречиво. В этом его убедил многолетний опыт работы на посту руководителя Фонда. Поэтому ни П. Слезавин, ни его коллеги не сомневаются, что и нынешний «крик о помощи» со стороны Детского фонда будет обязательно услышан.

– От имени детей, получающих поддержку, мы выражаем искреннюю признательность всем благотворителям, когда-либо такую поддержку оказывавшим, – говорит Петр Васильевич. – И заранее также признательны всем, кто готов пополнить эти ряды. Поверьте, дорогие земляки, любая ваша помощь пригодится! А ваша доброта будет оценена по достоинству. Но главное – вкладывая сегодня средства в защиту детей, все мы вкладываем в наше общее благополучное будущее.

Итак, давайте, друзья, всем миром поможем детям. Они ждут нашей помощи, они верят в нас.

* * *

Сообщаем банковские реквизиты Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2636002134, р/сч 40703810100000000135

в «Ставропольпромстройбанк» – ОАО, БИК 040702760,

к/сч 30101810500000000760, КПП 263601001.

На все возникшие вопросы сотрудники Фонда

готовы ответить по телефонам в г. Ставрополе:

94-15-04, 26-40-69, 26-70-80.

Адрес Детского фонда:

г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 133.

Наталья БЫКОВА