"Как вы яхту назовете, так она поплывет». Следуя логике капитана Врунгеля, можно смело предположить, на что рассчитывали создатели радио «Динамит FM». Одна из самых модных молодежных станций в городе может похвастать не только динамичной музыкой, но и весьма динамичным развитием.

Спустя два года после появления в Ставрополе «Динамит» решил поменять свое лицо. На эту тему корреспондент «СП» беседует c ди-джеями радио.

– Ребята, какие изменения уже могли заметить в эфире ваши постоянные слушатели?

Аркадий Петров: Думаем, вы обратили внимание на то, что в эфире появилось немало музыки, которую раньше мы называли «неформатной». Теперь «Динамит» – это не только энергичные песни с темпоритмом 120-140 ударов в минуту, но и довольно медленные композиции.

Маша Вишнева: Мы немного разбавили привычный для «Динамита» драйв. Сегодня на нашей волне можно услышать абсолютно все стопроцентные хиты. Неважно, насколько они динамичны, главное, чтобы они были горячо любимы слушателями.

– В новой музыкальной политике каким произведениям отдается предпочтение?

Юрий Сочнев: Главный критерий отбора песен – их популярность. В нашем эфире появляются исключительно хиты или то, что в ближайшее время должно стать хитом. Мы можем гордиться тем, что наша радиостанция довольно часто представляет в эфире композиции, которые лишь спустя время появляются на дискотеках, в клубах, барах, кафе, словом, везде. Мы можем предсказывать, какая именно песня через пару дней или недель станет суперпопулярной!

– Примеры таких песен не могли бы привести?

Василий Шумный: Катя Чехова с песнями «Крылья» и «Я робот». Или, допустим, столь популярная сейчас среди молодежи группа «t.A.T.u.». Их песня «All About Us» сейчас звучит повсюду, а стартовой площадкой для нее послужила радиостанция «Динамит FM». Safri Duo, Benassi Bros – это тоже наш эксклюзив.

Наталья Белякова: Добавлю, что наравне с новинками в эфире нашей радиостанции можно услышать и давно знакомые песни. Тут мы, конечно, учли внезапно вспыхнувшую любовь народа к ретромузыке. Вы и сами знаете, что на волне 106.2 FM встречаются не только ультрамодные танцевальные композиции, но и популярные хиты 90-х годов прошлого столетия или их современные обработки.

– Кроме смены музыкальной концепции, какие еще изменения произойдут на «Динамит FM»?

Лейла Лайпанова: Готовьтесь – вас удивит не только то, что вы слышите, но и то, что вы видите! Уже очень скоро мы представим широкой публике новый логотип. Вместо бомбы, недавнего символа радиостанции, появится большая английская буква D. Поэтому станцию можно будет называть просто и со вкусом – «ДиФМ».

Аркадий Петров: Кстати, несмотря на все изменения, сетка вещания радиостанции останется прежней. Вы все так же будете начинать свой день вместе с программой «Утра ради» и передавать приветы в своей любимой программе по заявкам «Бубайла». Не забудьте, каждый час мы предлагаем вам прогноз погоды, ориентированный исключительно на жителей нашего края.

Юрий Сочнев: Кроме того, наших слушателей ожидают всевозможные конкурсы, игры и розыгрыши. Но раскрывать все секреты пока не будем. Придет время, и вы все узнаете…

Аркадий Петров: Главное, оставайтесь на волне 106.2! И двигайтесь только вперед вместе с «DFM»!