В Пятигорске на одной из городских улиц задержан молодой, но уже имеющий судимость человек, у которого при личном досмотре в целлофановом пакете обнаружен корпус гранаты Ф1 с запалом. По заключению экспертизы, боевые. Возбуждено уголовное дело.

А днем ранее в Пятигорске у жителя Петровского района изъяли более трехсот патронов различного калибра, две двухсотграммовые тротиловые шашки, гранату Ф1 с запалом. Боеприпасы направлены на исследование.

Житель же Георгиевска вез в автомобиле…гранатомет РПГ-18. ВАЗ-2106 остановили сотрудники ГАИ в поселке Терском при проведении профмероприятий. Их внимание привлек лежащий на полу в салоне машины завернутый в материю подозрительный предмет. оказалось, это гранатомет с выстрелом. Выяснилось, что принадлежит он пассажиру автомобиля, тоже жителю Георгиевска. Мужчина объяснил, что оружие он нашел на мусорной свалке возле одной из станиц края.

Законопослушным гражданином оказался житель Новоалександровска. На своем огороде он выкорчевывал сорняки, как вдруг в земле заметил хвостовую часть минометного снаряда и затвор от ружья времен Великой Отечественной войны. Находку гражданин сдал в милицию. Проводится проверка.