Вчера в Ставрополе состоялось заседание администрации краевого центра. В числе вопросов, обозначенных в повестке дня, нашлось место и празднику. Речь шла о подготовке к торжествам по случаю грядущего Дня города.

Нынешний год для Ставрополя – не юбилейный. Тем не менее праздничные мероприятия обещают быть яркими и запоминающимися. Все они уже спланированы и лишь ждут своего воплощения. Чтобы не портить впечатления от предстоящего сюрприза, приоткрою завесу тайны лишь над одним из них. Мероприятие связано с прошлым краевого центра. Дело в том, что 228-й день рождения Ставрополь отмечает под девизом «Мой город – моя история». К тому же столетний юбилей в этом году у Ставропольского государственного краеведческого музея им. Прозрителева и Праве. В его стенах организаторы именин города и решили в этот день открыть выставку музеев краевого центра. Завершатся торжества по случаю Дня города традиционно – на Крепостной горе.

Уже утверждена дата праздника – 17 сентября. Так что можно сказать, что теоретическая часть именин проработана полностью. С началом сентября подготовка к празднику перейдет в активную фазу, и жители города смогут наглядно в этом убедиться: начнется украшение улиц и переулков, домов, площадей, парков и скверов.

На заседании говорили также о ходе подготовки объектов социальной сферы города к осенне-зимнему периоду 2005-2006 года. Отмечалось, что в целом все идет по плану. Основные средства направляются на ремонт зданий социального назначения, прежде всего школ и медицинских учреждений.

Говоря о реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города И. Ульянченко отметил, что не так давно на вооружение работников управлений труда и соцзащиты и здравоохранения поступила специальная компьютерная программа. Она позволяет контролировать весь процесс реабилитации каждого инвалида. Программа разработана управлением информатизации администрации краевого центра. Как заверил И. Ульянченко, подобного программного обеспечения нет больше ни в одном из городов края. Компьютерная разработка ставропольцев заинтересовала даже московских специалистов.

Евгений СУХАРЕВ