В минувшую субботу в Ставропольском региональном отделении ЛДПР шла отчетно-выборная конференция. Для участия в ней собрались более 40 делегатов из городов и районов края. Приехал и депутат Госдумы России от фракции ЛДПР Егор Соломатин. Работу конференции возглавил лидер регионального отделения Илья Дроздов. ЛДПР готовится брать власть

Главной целью мероприятия было избрание руководства краевой партийной структуры. Нынешний руководитель И. Дроздов, напомним, пять месяцев назад назначен на должность решением Москвы, нынче же пришла пора народу выбирать себе начальника.

Первым делом подвели итоги работы за последние пять месяцев, а именно, самого Дроздова и счетно-ревизионной комиссии. Лидер рассказал, что главной задачей минувших месяцев стала перерегистрация членов партии, смена руководителей на местах, разбор оставленных предшественниками документов, а также ревизия имущества. В общем, генеральная уборка в партийных рядах. Сформировались и задачи на будущее. До нового года здесь планируется вдвое увеличить число партийцев, которых ныне по электронному реестру насчитывается 610 человек. И сформировать еще десять районных и городских отделений – нынче же их в составе краевой организации ЛДПР 26. Из того, чем уже можно похвастаться, Дроздов обозначил победу ряда партийных кандидатов в выборах на местах. Отсюда еще одна амбициозная задача – создать сильную депутатскую команду ЛДПР в органах законодательной и представительной власти. «Впредь мы будем участвовать во всех выборах!» – заявил Дроздов.

Что касается имущества, то его насчитали немало. Например, ЛДПР принадлежат девять квартир, которые «разбросаны» по краю и, как правило, используются в качестве офисов районных и городских отделений. Две из них, в Нефтекумске и Георгиевске, предложено продать, поскольку они пустуют, к тому же «обросли» коммунальными долгами. Есть в наличии у партии также оргтехника и автомобили. Правда, часть из них давно пришла в негодность либо вовсе исчезла из поля зрения.

Наконец, настало время выборов. Для начала тайным голосованием избрали новый состав координационного совета ставропольского регионального отделения ЛДПР. Народ практически в едином порыве поддержал Илью Дроздова, его заместителя Николая Шрамова, координатора отделения в Пятигорске Игоря Голикова, управляющих делами регионального и ставропольского городского отделений Николая Брынзу и Дмитрия Фоменко. Они, в свою очередь, избрали координатора СРО ЛДПР, отдав на предстоящие два года бразды правления Илье Дроздову.

В заключение отчетно-выборной конференции журналисты задали «свежеизбранному» координатору несколько вопросов, и в том числе о том, кого ставропольское региональное отделение партии ЛДПР видит на посту губернатора края:

– Хотелось бы видеть прежде всего хозяйственника, – говорит И. Дроздов. – Но, учитывая специфику нашего региона, неплохо, если бы нашим губернатором стал представитель силовых структур. И нежелательно, чтобы этот пост возглавил «чистый» политик. Учитывая же тот факт, что теперь у нас предусмотрены две должности (губернатор и вице-губернатор), оптимален был бы тандем хозяйственника и силовика. В любом случае, когда появится конкретная кандидатура, мы, конечно, озвучим, кого конкретно поддержит ставропольское региональное отделение ЛДПР.

Ирина БОСЕНКО