Праздник, который мы отмечали 9 мая, запомнился многим. Теперь бы не забыть в будничных делах о том, что забота о ветеранах, память о войне и Победе священны не только по «красным дням» календаря.

Эта мысль прозвучала в финале вчерашнего заседания краевого оргкомитета «Победа». Высказал ее заместитель председателя ПСК Н. Пальцев. Что касается итогов работы краевого, городских и районных оргкомитетов «Победы», они получили высокую оценку. 60-летие Победы на Ставрополье начали отмечать более двух лет назад, но с особой яркостью – с октября прошлого года, очередного фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья». В краевом бюджете отдельной строкой прописаны средства, выделенные на помощь ветеранам, вдовам погибших, на организацию торжеств и памятных меро-приятий. Накануне Дня края, который в этом году отмечался 8 мая, и Дня Победы большую работу провели музеи, учреждения культуры, образования, ветеранские организации, самодеятельные и профессиональные артисты, творческие союзы, средства массовой информации. В итоге праздник на Ставрополье получился действительно всенародным.

Но все же многое еще и предстоит сделать. До сих пор не полностью использованы средства, выделенные на ремонт жилья ветеранов и вдов погибших. Например, в Невинномысске, Ставрополе и некоторых районах, где местные администрации выбрали в качестве подрядчиков не очень солидные ЧП и ООО, работа идет пока ни шатко ни валко. А в Грачевском районе к ней вообще не приступали. Эту информацию на заседании озвучила заместитель министра ЖКХ, строительства и архитектуры А. Вальчук.

Сейчас, когда позади уже семь месяцев года 60-летия Победы, пора думать о пер-спективах работы оргкомитета «Победа». Он, кстати, не намерен сворачивать свою деятельность. На заседании обсуждался перечень меро-приятий комитета, намеченных на 2006 год.