Девять лет находился в бегах организатор вооруженной банды Александр К., совершившей в 1996 году несколько разбойных нападений на Ставрополье. Все участники преступной группировки давно уже оказались за решеткой, получив длительные сроки за-ключения. И лишь главарю удавалось уходить от правосудия. Но и его недавно поймали...

В прокуратуре края утверждено и направлено в краевой суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра К., обвиняемого в организации вооруженной банды и участии в ней, сообщает пресс-служба прокуратуры края. Кроме того, ему инкриминируются разбойные нападения, а также использование подложного документа.

Предварительным следствием установлено, что в феврале 1996 года К. вместе с двумя друзьями создал преступную группировку, в которую затем были вовлечены еще пятеро сообщников. 11 февраля шестеро участников банды, вооружившись автоматом, обрезами ружей и пистолетом, на федеральной дороге «Кавказ» возле горы Кинжал (Минераловодский район) напали на автобус, который шел по маршруту Пятигорск – Москва. Угрожая оружием, они потребовали у пассажиров и водителя деньги. В тот день добычей дорожных «пиратов» стало более 85 миллионов неденоминированных рублей. А уже спустя десять дней бандиты совершили еще одно разбойное нападение в Георгиевске на семью местных жителей.

В 1998-1999 годах всех участников преступной группировки за исключением Александра К., которому удалось скрыться от правоохранительных органов, задержали и осудили к длительным срокам лишения свободы. Беглеца объявили в розыск, а уголовное дело приостановили, выделив в отдельное производство.

Несколько лет о К. ничего не было известно. Однако в мае нынешнего года на железнодорожном вокзале Самары милиционеры, проверявшие документы, усомнились в подлинности предъявленных им Александром К. водительских прав. Они задержали К., а после установления его личности заключили преступника под стражу.