Два храма Ставрополья – Крестовоздвиженская церковь Ставрополя и храм села Донского – получили в подарок ко дню Николая Угодника иконы от главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

День Николая Угодника православные христиане отмечали 22 мая. Этот святой считается на Руси самым народным, самым почитаемым. Его называют покровителем всех, кого испытывает судьба. За помощью и поддержкой святого можно обращаться и в горе, и в радости, в любых жизненных ситуациях.

В этот день Крестовоздвиженская церковь г. Ставрополя получила в дар от главы краевого центра Дмитрия Кузьмина икону «Воскресение Христово».

Кстати, у служителей и прихожан Крестовоздвиженской церкви был и ещё один повод принимать поздравления. Совсем недавно, 13 мая, отмечался День памяти святителя Игнатия Брянчанинова, имя которого неразрывно связано с историей храма. С 1858 по 1861 год преосвященный Игнатий, будучи епископом Кавказским и Черноморским, жил в Ставрополе и проводил свои службы именно в Крестовоздвиженской церкви, которая была тогда центральным храмом города.

Свято-Троицкий храм села Донского получил от главы Ставрополя в подарок икону святого Николая Чудотворца. После завершения службы состоялся крестный ход священнослужителей и прихожан села.