Сегодня для меня двойной праздник, – заявил губернатор СК А. Черногоров на презентации в Кумагорской больнице, – выполнены два пункта программы первоочередных действий губернатора: в поселке Неженском открыта современная котельная, а здесь – замечательный пищеблок. Так выглядит новый пищеблок Кумагорской больницы

Поселок, в котором проживают около четырех тысяч человек, более тридцати лет не имел собственного тепла – его отапливала котельная, принадлежащая расположенному рядом тепличному хозяйству. Время шло, хозяйство и поселок разрастались, мощности котельной, работающей «на два фронта», перестало хватать, и начались перебои с теплом… Теперь новая котельная мощностью 9,38 мегаватт снимает эту проблему.

Кумагорская больница славится своим уникальным набором лечебных факторов не только на Ставрополье, но и по всей стране. Около трех тысяч человек ежегодно приезжают сюда в надежде избавиться от недугов и, как правило, не обманываются в своих ожиданиях. Но, к сожалению, отсутствие пищеблока, отвечающего современным требованиям, во многом сдерживало развитие больницы. А тут еще страшный ураган в 1996 году, частично разрушивший спальные корпуса и особенно – пищеблок. И вот после нескольких лет напряженных усилий не только удалось устранить все последствия стихии, но и превратить пищеблок, как сказал главный врач больницы Петрос Тумасян, в один из самых современных на Кавказских Минеральных Водах.

Здание пищеблока н ни с чем не спутаешь. Отделанное белоснежным и бордовым сайдингом из металлопластика, оно словно парит в воздухе. И в помещениях любо-дорого находиться. Обеденный зал на 260 мест, просторный актовый зал, зал лечебной физкультуры, кухня, производственные цеха – везде светло, красиво. Строители из базирующейся в Пятигорске военной части УНР-419 под командованием подполковника Александра Кирилевича использовали высококачественные, современные материалы.

Николай БЛИЗНЮК