Губернатор края А. Черногоров тепло поздравил православных верующих Ставрополья с Рождеством Христовым, подчеркнув, в частности, что эта дата является всенародным праздником возрождающейся России.

«Православная церковь, говорится в послании губернатора, продолжает выполнять великую роль хранительницы исторической памяти народа, русской национальной культуры, выступающей объединяющей силой всех религиозных конфессий». В наметившемся в последние годы процессе духовно-нравственного оздоровления общества государство и церковь успешно сотрудничают, взаимно поддерживая прогрессивные начинания друг друга, направленные на укрепление нашего Отечества. Такова принципиальная позиция правительства края, отмечает А. Черногоров, желая землякам в светлый день Рождества здоровья, благополучия, счастья на родной земле.

А. Черногоров направил поздравление с Рождеством Христовым Патриарху Московскому и всея Руси Алексию ll, а также епископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану и всем клирикам епархии, выразив глубокую признательность за их самоотверженное служение Богу и людям во имя идеалов добра, справедливости и благоденствия. А Рождество Христово, знаменующее собой начало новой жизни, имеет особый смысл не только для христиан, но и для всех, кто верит в духовное возрождение России, подчеркивает губернатор. У нас, на Северном Кавказе, это особенно важно, ибо только через укрепление нравственности и духовности обретет наше общество желанные мир, взаимопонимание и веками формировавшееся добрососедство народов.

С самыми искренними и сердечными пожеланиями обратился к епископу Ставропольскому Феофану, всем православным священнослужителям и верующим Ставрополья председатель краевой Думы Ю. Гонтарь. Праздник Рождества Христова, говорится в приветствии спикера, вселяет в наши сердца и души светлые ожидания обновления, радости и процветания. Ю. Гонтарь пожелал всем землякам, чтобы для каждого исполнились самые заветные планы и мечты, чтобы в каждой семье царили мир, согласие, уверенность в будущем.

(Соб. инф.).