Вновь засветилась в фойе Ставропольского академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова высокая, нарядная, зеленая елка. Она вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом будет встречать ребятишек ежедневно вплоть до девятого января. Идут последние предновогодние репетиции.

Пусть каждый припомнит свое детство, и он увидит, что Новогодний праздник для ребенка это действительно необычайное событие в его жизни. Дети задолго готовятся, полны надежд, ждут веселых игр и волшебства. Поэтому так много выдумки и таланта приложили артисты и постановщик – заслуженный артист РФ Александр Ростов к подготовке представления у елки «Играем в детектив».

Подготовил подарок маленьким зрителям и заслуженный деятель искусств РФ, режиссер Валентин Бирюков. На сцене театра будет показана премьера сказки «Похождения Маленького Мука» Р. Кушнарева. Это восточная тайна, загадка, которая заинтересует не только детей, но и взрослых. В роли Маленького Мука – артист Владимир Лепа.

Порадует детишек и глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин: в конце декабря пройдет елка, организуемая при его поддержке. А в январе в театре состоятся большие губернаторские елки. Это уже сложившаяся традиция. На губернаторских елках побывают дети из многих районов Ставропольского края. Преимущественно это ребята из социально незащищенных семей, дети-инвалиды, воспитанники детских домов и приютов.

Добро пожаловать в театр, наши юные друзья!

Виктория ГАРЬКУШЕВА