Прокуратура Предгорного района края возбудила уголовное дело по факту гибели офицера милиции, работавшего следователем ОВД Железноводска.

Как рассказали «СП» в железноводском ОВД, трагедия произошла в минувшую субботу на автодороге Минеральные Воды – Кисловодск. По предварительным данным 24-летнего милиционера сбила машина. На месте происшествия изъяты осколки стекла и детали автомобиля.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель, виновный в гибели милиционера, разыскивается.

* * *

На дороге Новоалександровск – станица Расшеватская автоприцеп столкнулся с УАЗом. Один человек погиб, двое госпитализированы. По данным пресс-службы ГУВД СК, житель Новоалександровска, управляя КАМАЗом с прицепом, не обеспечил фиксацию сцепного устройства. Прицеп отсоединился, выехал на полосу встречного движения и врезался в УАЗ. От полученных ран водитель пострадавшей машины, житель поселка Радуга, скончался на месте. Двое пассажиров с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.