Вчера в министерстве здравоохранения края состоялась пресс-конференция для журналистов краевых и региональных СМИ. Ее вела заместитель министра Галина Федосова. Она высказала обеспокоенность медиков, вызванную массовыми отравлениями школьников ядами растительного происхождения, случившимися в последние дни.

Первым 21 сентября поступил в Георгиевскую центральную городскую больницу 15-летний подросток из Александрийской школы с признаками сильного отравления. Через четыре часа, несмотря на все усилия врачей, он скончался. С 27 по 28 сентября из села Китаевского в Новоселицкую ЦРБ с аналогичными симптомами привезли 12 школьников. Одного из них спасти не удалось.

В тот же день из школы села Сенгилеевского Шпаковского района в реанимационное отделение краевой детской больницы были доставлены еще 15 детей и один третьеклассник из города Михайловска. Как выяснилось из опросов пострадавших, все они попробовали семена дурмана, растущего на территориях школ. Медики оказывают отравившимся необходимую помощь. Двое детей находятся в тяжелом состоянии. Прокуратура начала следствие.