«КАВКАЗТРАНСГАЗ» Изобильный – «МАШУК-КМВ» Пятигорск – 2:0 (1:0). Изобильный. Стадион «Центральный». 10 мая. 2500 зрителей. Судья О. Буринов (Элиста). «КАВКАЗТРАНСГАЗ»: Микадзе, Панкратов, Гатилов, Зимулька, Нижевязов, Сухарев (Беликов, 53), Абушов, Беляев (Ярцев, 46), Масловский, Левшин (Читанава, 81), Соловьянов (Мухин, 70, Перевертайло, 85). «МАШУК-КМВ»: Джибилов, Кердикашвили (Козлов, 69), Умнов, Галахов, Баумбах, Теблоев, Дряев, Тавитов, Бураев (Лепский, 81), Удодов (Рыдный, 74), Аветисян (Передерий, 59). МЯЧИ: Масловский, 18, Читанава, 90. На 79-й минуте Тавитов не реализовал 11-метровый.

Восемь клубов зоны «Юг» добрались до 1/128-й финала розыгрыша Кубка страны 2004-05 г. Это кубанская пара – «Витязь» – «Краснодар», волгоградская – «Торпедо» Волжский – «Олимпия», смешанная – «Ангушт» – «Волгарь» и ставропольская – «КТГ» – «Машук». Кроме пятигорчан, все остальные в борьбе преодолели стадию 1/256-й финала. У «Машука» первым соперником должен был быть «Кавказкабель», в последний момент снявшийся с розыгрыша. Изобильненцам тоже повезло – от участия в Кубке еще на стадии 1/512-й финала отказалась буденновская «Жемчужина», которую за это Профессиональная футбольная лига наказала 100-тысячным штрафом и отлучила от подобных соревнований 2005-06 г. Так первым соперником «Кавказтрансгаза» оказались динамовцы краевого центра. Мало кто из любителей футбола краевого центра мог предположить, что клуб из районного центра выбьет из розыгрыша Кубка ставропольцев. Но это произошло, причем второй раз за всю историю кубковых встреч этих команд.

В Изобильный пятигорчане приехали фаворитами зоны «Юг». Они – единоличные лидеры чемпионата, набравшие 19 очков из 21-го возможного. Ну а результативности «Машука» удивляются даже специалисты: 24 мяча забито и только два пропущено. Так что интрига обещала быть лихо закрученной. Ведь и «Кавказтранс-газ», укомплектованный нынче достаточно опытными игроками и не по делу занимающий сейчас только 12-е место, когда-то должен был «проснуться». По крайней мере, на это очень надеялись местные болельщики.

Матч получился действительно очень насыщенным острыми ситуациями. Хорошая организация игры в середине поля какое-то время давала пятигорчанам определенное преимущество. Отряжая каждый раз в атаку большое количество игроков, «Машук» пытался добиться успеха за счет численного превосходства у ворот хозяев. Первый тревожный звонок прозвучал для гостей на 8-й минуте, в течение которой изобильненцы подали четыре угловых. Ровно через 10 минут благодаря настырности Р. Абушова газовики снова получили право на угловой, и в сутолоке у ворот А. Масловский протолкнул мяч в сетку.

Вторую половину встречи «Машук» тоже начал атаками, и на

49-й минуте удар В. Тавитова отразила штанга. Была у этого игрока еще одна возможность переломить ход матча, но, взявшись исполнять пенальти, он не попал в ворота. Изобильненцы, памятуя о том, что лучшая защита – нападение, очень активно провели вторую 45-минутку, не раз наглухо запирая гостей на их половине поля. И когда уже стало окончательно ясно, что «Машуку» не отыграться, вышедший на замену Д. Читанава поставил «крест» на планах команды города-курорта в розыгрыше Кубка России 2004-05 г.

* * *

В 1/64-й финала розыгрыша Кубка «Кавказтрансгаз» теперь встретится с «Краснодаром-2000», который на поле соперника выиграл у «Витязя» – 2:1. Вторую пару составили «Ангушт», взявший верх над «Волгарем» (3:1), и «Олимпия», по пенальти одолевшая в Волжском местное «Торпедо». Эти матчи назначены на 5 июня.

Валерий ПОПОВ