ПЯТИГОРСК

Вчера в администрации Пятигорска состоялось представление нового мэра города Владимира Шестопалова.

Председатель избирательной комиссии В. Ястребов сообщил, что по окончательным итогам выборов В. Шестопалов признан избранным главой Пятигорска, и вручил ему временное удостоверение. По поручению митрополита Ставропольского и Владикавказского Феофана нового мэра города благословил настоятель Покровского храма отец Сергий.

В. Шестопалов сообщил прессе, что уже в первый день своего избрания начал реализовывать данные избирателям обещания, посетив городской роддом и ознакомившись там с положением дел. Он провел несколько встреч с бывшими кандидатами и предложил совместно реализовывать самые интересные предложения по развитию города из их предвыборных программ.

Новый мэр также проинформировал прессу о том, что у него состоялась встреча с губернатором А. Черногоровым и министром ЖКХ края А. Орешковым, на которой обсуждались перспективы и механизмы возрождения Пятигорска как курорта мирового значения.

Кадровые перестановки в администрации будут, подчеркнул В. Шестопалов, поскольку претензии к ее работе есть. Вместе с тем вероятно, что подавляющее большинство чиновников останутся на своих местах.

Из биографии В. Шестопалова

Владимир Алексеевич Шестопалов родился в 1959 году в городе Малгобеке, в многодетной семье. Окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в городе Орджоникидзе (Владикавказ), десять лет проработал в Красноярском крае на металлургическом комбинате, где прошел путь от молодого специалиста до главного инженера плавильного цеха.

В 1990 году получил предложение и возглавил Пятигорский теплоэнергетический комплекс (в обиходе мусоросжигательный завод), которым руководил вплоть до выборов. В 1998 году за большой вклад в развитие предприятия и сохранение экологической чистоты Кавминвод удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Женат, у него три дочери и внук.

НЕВИННОМЫССК

Здесь прошла церемония вступления в должность нового мэра – Виктора Ледовского. Ему было вручено удостоверение главы города. Вновь избранного мэра поздравили представители территориальной избирательной комиссии, администрации и Думы города, руководители предприятий.

Виктор Ледовской отметил, что сейчас рассматриваются кандидатуры на должность заместителей главы города, есть намерение организовать работу на контрактной основе городских чиновников. Судя по всему, властные структуры Невинномысска ждут основательных кадровых перемен.

Из биографии В. Ледовского

Виктор Иванович Ледовской родился в 1942 году в с. Константиновском Петровского района Ставропольского края. В 1973 году окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «инженер-механик».

36 лет проработал на Невинномысском химкомбинате. Прошел путь от аппаратчика до генерального директора. С 2001 года – пенсионер. Женат, имеет сына и дочь.