В минувший вторник в Пятигорске совершено разбойное нападение на священника католической церкви Преображения Господня, подданного Великобритании Стивена Майкла Роджерса.

В час ночи в доме о. Роджерса раздался звонок в дверь. Не заподозривший худого священник открыл, даже не спросив, кто пришел. И на него напали двое злоумышленников в масках и с ножом. Но преступники никак не ожидали, что отец Роджерс окажет им достойный отпор – священник так активно отбивался, что смог прогнать преступников. Это чрезвычайно удивило подъехавшую позднее милицию: о. Роджерс, несмотря на высокий рост, человек довольно худощавый и на Рэмбо никак не похож... Во время драки он получил ножевое ранение в плечо. Рана оказалась не слишком серьезной. После того как ему была оказана медицинская помощь, С. М Роджерс приступил к своим обязанностям пастыря.

По поводу причин нападения он не может ничего сказать – драка происходила в полном молчании, хотя священник очень хорошо говорит по-русски. Ни он, ни его предшественники никогда не получали каких-либо угроз в свой адрес. Правоохранительные органы склоняются к тому, что это была попытка ограбления.