Вчера Бюро контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге повторно рассмотрело дело об оплате ставропольским «Динамо» трансфера игрока А. Малина липецкому «Металлургу». Интересы нашего клуба на заседании защищала юридическая служба столичной фирмы «Ликом», недавно ставшей одним из соучредителей ФК «Динамо» Ставрополь.

Как известно, 27 августа этот вопрос уже рассматривался на заседании Бюро КДК и за несвоевременно оплаченный долг с нашей команды были сняты шесть очков. После подачи динамовцами протеста, смысл которого сводился к тому, что Малин пришел в команду, имея статус свободного агента, т. е. бесплатно, Апелляционный комитет посчитал доводы Ставрополя убедительными и вынес решение о повторном рассмотрении дела. По идее, такой вердикт должен и автоматически возвращать команде ранее отобранные шесть очков. Вчера Бюро КДК, которое возглавляет сам президент ПФЛ Н. Толстых, взвесив все «за» и «против», а скорее, сохраняя честь мундира, не сочло возможным вернуть ставропольскому «Динамо» шесть очков и оставило свое предыдущее решение без изменений.

Сегодня, по-прежнему отставая от динамовцев Махачкалы на 18 очков и занимая третье место в таблице, ставропольцы принимают дагестанскую команду – лидера соревнований.