Возродить храм и вернуть селу исконное название Михайловское – такие думки давно вынашивали жители с. Побегайловка Минераловодского района и прежде всего казаки. И вот в минувшее воскресенье их чаяния начали воплощаться в жизнь.

Заложить первый камень в основание храма Михаила Архангела и воздвигнуть крест, что будет стоять на месте будущей церкви, пожелали не только местные жители и священнослужители. Сам владыка Феофан, епископ Ставропольский и Владикавказский, приехал в село и лично провел церемонию. В этом богоугодном начинании ему содействовали депутат Государственной Думы РФ по Кавминводскому избирательному округу В. Катренко и глава города Минеральные Воды и Минераловодского района М. Чукавин, обещавшие приложить максимум усилий к тому, чтобы в недалеком будущем было воздвигнуто здание храма. Но, как подчеркнул владыка, его должны строить всем миром. Это нравственный долг каждого жителя села.

Владыка сурово осудил исполнителей и заказчиков недавнего теракта в Тушино. Никогда Аллах не простит тех, кто убил ни в чем неповинных людей. Он выразил удовлетворение, что здесь, в селе, нареченном в честь архистратига Михаила, в мире и согласии живут люди разных национальностей и вероисповеданий. На прощание владыка пожелал:

– Пусть Господь хранит село Михайловское.