Как мы уже сообщали, в краевой центр поздравить ставропольских чекистов с 85-летним юбилеем приезжали из столицы директор ФСБ РФ генерал-полковник Н. Патрушев и его заместитель – руководитель антитеррористического центра СНГ Б. Мыльников.

В первой половине дня московские гости вместе с губернатором края А. Черногоровым и председателем ГДСК Ю. Гонтарем посетили управление ФСБ России по СК, где торжественно перерезали ленточку на открытии обновленного четвертого этажа.

Вечером в драмтеатре им. Лермонтова прошли юбилейные торжества. Поздравить чекистов собрались первые лица края, руководители органов Федеральной службы безопасности Юга России и всех силовых структур, представители православной церкви.

Н. Патрушев вручил ордена и медали чекистам, а также наградил медалями «За взаимодействие с ФСБ» А. Черногорова и Ю. Гонтаря. Начальник краевого управления ФСБ Герой России О. Дуканов получил из рук главного чекиста страны медаль «За служ-бу в контрразведке». А главе Кавминвод В. Михайленко и нескольким руководителям промышленных предприятий края достались почетные грамоты ФСБ.

В свою очередь в личные коллекции наград Н. Патрушева и Б. Мыльникова добавились медали «За заслуги перед Ставропольским краем». А краевая Дума бывшим руководителям ставропольской госбезопасности пожаловала именные часы.

Много добрых слов выслушали в этот вечер ставропольские чекисты, особенно ветераны, которые прибыли на праздник со всех концов России. А краевое управление ФСБ получило немало подарков. В том числе два миллиона рублей на завершение реконструкции здания ФСБ, выделенные губернатором, две «Нивы» и УАЗ, пять компьютеров, шесть кондиционеров, образ Пресвятой Богородицы, путевки в санатории КМВ, коллекцию минеральных вод, а также – 85 килограммов мороженого!