00:00, 28 мая 2003 года

Вкусный праздник

Фестиваль, который органично вписался в юбилейные торжества, посвященные 200-летию Кавминвод, имел несколько задач: привлечь внимание общественности к развитию курортов, популяризировать регион КМВ, а также поднять престиж профессий кулинара, кондитера, бармена, официанта, повысить профессиональный уровень работников сферы общественного питания, что удалось вполне. Впервые в рамках фестиваля были проведены конкурсы шашлычников и барменов.

Подведение итогов состоялось в Большом зале госфилармонии на КМВ. Награды были вручены достойнейшим, и, что очень приятно, мастера Кавминвод были в числе лучших практически во всех номинациях: в категории «Арт-класс» в число победителей вошла М.Лёгенькая (г.Кисловодск); «Сервис-класс» - Д.Полянский (г.Кисловодск); «Класс С» - Е.Гринченко, Е.Горягина (г.Пятигорск); «Класс А» - Ю.Репников (г. Кисловодск). Одним из лучших мастеров по приготовлению шашлыка стал А.Львов (г.Пятигорск). Оригинальные статуэтки победителям вручила президент Ассоциации кулинаров России, главный редактор журнала «Питание и общество» Н. Номофилова. Кроме того, почетными дипломами были награждены ветераны Кисловодского общепита.

Как отмечалось и участниками, и многочисленными зрителями фестиваля, он становится интереснее, виден профессиональный рост конкурсантов. «Праздники кулинарии» полюбили кисловодчане, с удовольствием посещают их отдыхающие.

Александр ЕМЕЛЬЯНОВ (член Союза журналистов РФ)