Сегодня в Пятигорске начинает работу двухдневный семинар по теме: «Возмещение материального ущерба и морального вреда. Новое законодательство Российской Федерации». Его проводит общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам в Ставропольском крае «Вера, Надежда, Любовь».

В семинаре принимают участие судьи краевого суда, адвокаты краевой коллегии адвокатов, представители международных организаций, правозащитники. Он призвал наладить контакты между юристами правозащитных, некоммерческих организаций и практикующими адвокатами.

Помимо вопросов возмещения материального и морального вреда, особенностей нового российского законодательства и вопросов применения нового Гражданско-процессуального кодекса и Кодекса о труде, на нем будет обсужден новый закон РФ о гражданстве и правовом положении иностранных граждан в России.

Семинар проводится при поддержке агентства США по международному развитию Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и юридической фирмы «ТСН» Ставропольской краевой коллегии адвокатов.