В воскресенье вечером возник пожар в "Интуристе" – самой дорогой и комфортабельной гостинице краевого центра. Ставрополь, гостиница "Интурист"

Очаг возгорания был замечен в подвале здания. Сотрудники гостиницы вызвали пожарных, а сами приступили к эвакуации находящихся в отеле постояльцев. Таковых набралось не очень много – 16 человек.

Сигнал тревоги по телефону "01" пожарные получили в 17 час. 56 мин., сообщают оперативные сводки Ставропольского краевого Ууправления государственной противопожарной службы. К месту происшествия немедленно выехали семь нарядов всех без исключения городских пожарных частей, автомобиль ставропольской службы спасения и бригада "скорой помощи".

Первыми в здание проникли пожарные. Часть из них приступила к тушению пожара, другие убедились в отсутствии в здании людей и возможных пострадавших. Тем не менее машины спасателей и "скорой" дежурили возле "Интуриста" до окончания работ.

На ликвидацию возгорания и его последствий потребовалось два часа. Уже потом было установлено, что огнем уничтожены находившаяся в подвале мебель, внутренняя отделка и повреждена электропроводка. Пожар бушевал на площади в 150 квадратных метров. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание. Тем не менее эксперты еще работают. Устанавливается материальный ущерб. Как с гордостью сообщили в УГПС Ставропольского края, благодаря своевременным и умелым действиям ставропольских пожарных спасено материальных ценностей на сумму в семь миллионов рублей.

Жанна ЩЕЛКУНОВА