Вчера в правительстве края состоялся официальный прием работников краевой прессы и полиграфии, корреспондентов центральных и региональных СМИ и информационных агенств, появященный 300-летию российской прессы и Дню печати. С приветственным словом к юбилярам обратился губернатор А. Черногоров, особо обративший внимание на ту помощь, какую журналистский корпус оказывает правительству краю в решении важных социально-экономических задач, формирует общественное мнение, способствует гармонизации межнациональных отношений в нашем непростом регионе.

Председатель Государственной Думы края Ю. Гонтарь говорил о той значительной поддержке, какую журналистский корпус оказывает законодательным органам власти.

Большой группе журналистов и полиграфистов в этот день были вручены различные награды и памятные подарки – от Почетной грамоты губернатора, памятного знака в честь 300-летия российской прессы до именных часов. А восемь человек – за особый вклад в развитие средств массовой информации, многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем – получили из рук губернатора медали "За заслуги перед Ставропольским краем". Этой высшей краевой награды удостоены:

Б. Альтус – ревизионный корректор "Ставропольской правды";

И. Зубенко – председатель правления Ставропольской краевой организации Союза журналистов России;

М. Корнеева – председатель комитета края по печати и информации;

Н. Костарнова – главный редактор газеты "Невинномысский рабочий";

В. Куц – собственный корреспондент "Радио России";

В. Попов – заместитель главного редактора "Ставропольской правды";

Б. Прохоров – собственный корреспондент газеты "Трибуна";

И. Шляхтин – президент Ставропольской государственной телерадиовещательной компании.