Вчера в краевом драматическом театре имени Лермонтова состоялось торжественное собрание, посвященное 200-летию образования в России Министерства юстиции.

Собравшихся со всего края нотариусов, адвокатов, судебных приставов, сотрудников управления Минюста по СК поздравил губернатор Ставрополья А. Черногоров. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что "от работы людей, занятых в системе органов и учреждений юстиции России, зависит сохранение прав и свобод личности и государства". Губернатор также отметил, что юбиляры "успешно справляются с возложенными на них задачами, способствуют достижению верховенства закона, разделению властей, гарантий прав и законных интересов граждан, равной ответственности государства и гражданина".

От имени законодательной власти именинников поздравил и поблагодарил "за плодотворное сотрудничество в области работы над нормативно-правовыми актами" заместитель председателя ГДСК К. Храмов. Отличившимся на службе закону юристам и ветеранам были вручены почетные грамоты и ценные подарки. Завершилось торжественное собрание праздничным концертом народного ансамбля "Стрижамент" и сольным выступлением певца ансамбля песни и пляски СКРУ ФПС "Пограничник Кавказа" И. Михайлова.