Вчера в краевом правительстве состоялась встреча с журналистами, на которой губернатор А. Черногоров вручил дипломы и премии коллективам СМИ, победившим в творческом конкурсе, посвященном Дню края.

Губернатор также высоко оценил работу журналистов за последний месяц, когда они с первых часов нахлынувшего паводка были рядом с пострадавшими и теми, кто организовал их спасение, в своих публикациях и передачах подробно информировали о складывающейся обстановке и о том, как вести себя в экстремальных ситуациях, организовывали работу по оказанию гуманитарной помощи. Так, только в ходе телерадиомарафона "Чужого горя не бывает", начатого ставропольской телерадиокомпанией 4 июля, уже поступило 24,5 млн. рублей пожертвований.

Что же касается конкурса, то его победителями стали 17 СМИ. Дипломами первой степени награждены редакция "Ставропольской правды", телекомпания АТВ, краевое радио и редакция "Пятигорской правды", а художник "Ставрополки" Владимир КОВАЛЕНКО награжден поощрительным дипломом за разработку эмблемы Дня края.