06:00, 25 апреля 2002 года

Такой вот фокус-покус

Сэкономить немалые деньги на юмористических журналах могут невинномысцы с помощью кондитерской продукции, прибывающей из-за рубежа. В самом деле, читая на этикетках состав некоторых сладостей, трудно сдержать улыбку. Сейчас, например, на рынках города химиков появилось упакованное в фольгу "печенве во виде маршмалловый сандвич иокрытое с какао", носящее игривое и в то же время настораживающее название "Focus".

Состоит этот фокус-покус, произведенный в Турции, из следующих ингредиентов: муки, сахара, эмульгатора и загадочного "опухвателя". Добавлены в него также неизвестный доселе "скотовый желатин" и некое не менее неизвестное "антикробиальное вещество". Впрочем, чтобы потребитель окончательно не впал в недоуменное состояние, есть отдельная приписка: "В наших изделиях не имеется свинское масло".

Сейчас невинномысцы с большим, чем ранее, интересом покупают появляющиеся на прилавках новые зарубежные сладости. Что-то там еще интересненького напишут?

«Такой вот фокус-покус»
Газета «Ставропольская правда»
25 апреля 2002 года