СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Задержаны восемь бандитов
ЭКОНОМИКА
• Щедрые дары "Золотой осени"
ОБЩЕСТВО
• У министерства своя крыша
• "Обожаю Путина"
• Госзаказ - сушильщик весел?
СПОРТ
• "Черный день" ставропольских команд
• "Искра" или "Кубань"?
ДОСУГ
• От кутюр четвероногих
• Анекдоты
KavkazWeb

Щедрые дары "Золотой осени"

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Ставропольская делегация вернулась из Москвы, где принимала участие в российской специализированной выставке сельхозпродукции, продуктов питания, техники и оборудования для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Золотая осень-2002", приуроченная к профессиональному празднику аграриев. Наши селяне из столицы приехали с богатым "урожаем" наград, которым может похвалиться редкий регион страны: 11 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

В "Золотой осени", которая традиционно прошла во Всероссийском выставочном центре, приняли участие практически все субъекты Федерации. В этом году небывалый интерес к ней проявили и зарубежные партнеры, прежде всего представители фирм и предприятий, выпускающих сельхозоборудование и технику.

На коллективном стенде Ставрополья были представлены образцы продукции свыше 80 сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий всех форм собственности. Возглавлял делегацию первый заместитель председателя правительства СК - министр сельского хозяйства В. Гаркуша.

Ставропольский край в очередной раз подтвердил звание одного из ведущих сельскохозяйственных и агропромышленных регионов страны. В активе ставропольцев оказалось 11 золотых медалей и, соответственно, дипломов первой степени.

Открывают почетный список победителей овцеводы: племзаводы "Большевик" и "Советское руно" Ипатовского района, "Восток" Степновского и СПК им. Ворошилова Труновского районов. В шелководстве лидером назван племзавод "Георгиевский", в разделе "Рыбоводство" - племзаводу "Ставропольский" Изобильненского района.

Высшей награды выставки удостоен также ряд перерабатывающих предприятий. Среди них - ООО "Славяновская", ОАО "Нарзан", ООО "Георгиевский консервный завод", Ставропольский ликероводочный завод "Стрижамент".

Ставропольский научно-исследовательский институт сельского хозяйства взял сразу две медали выставки: золотую - за комплексное научное обслуживание агропромышленного комплекса края; серебряную - за научные разработки в сфере интродукции и селекции новых и нетрадиционных культур пищевого, кормового, лекарственного и технического использования.

Серебряные медали и дипломы второй степени также у СПК СХА "Новозаведенское" Георгиевского района (отмеченного в разделе плодоводства), государственного унитарного предприятия РАСХН "Северо-Кавказская опытная зональная станция по птицеводству", которая славится выращиванием индеек, и ООО "Протос" - в номинации ликероводочной продукции.

Бронзовые медали и дипломы третьей степени присуждены Пятигорскому хлебокомбинату - за отличное качество печенья, ликероводочным предприятиям "Стрижамент" и ООО "Протос" (это вторая награда выставки в активе каждого из них).

В рамках выставки прошли также "круглые столы", совещания и конференции, самой представительной из которых стала "Москва и регионы России: интеграция в сфере АПК", в работе которой принял участие заместитель председателя Правительства РФ - министр сельского хозяйства А. Гордеев. В ходе выступлений были обозначены основные ориентиры государственной концепции агропродовольственной политики России на ближайшее время.

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• Потомки ассирийцев до сих пор живут среди нас. В судьбе семьи Давыдовых, как в капле воды, отразилась судьба многострадального ассирийского народа.
вся информация о стихии на Ставрополье здесь!
ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
•  Слегка поколебавшись, села и я. Теперь мы были почти визави, точно два шахматиста, готовые начать поединок... // Эдит НАПСОН "Кошки-мышки"
СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ
• I Национальный конкурс публикаций о местном самоуправлении.
• Нашей коллеге, журналисту из Красноярска Елене Лопатиной, пострадавшей в авиакатастрофе, необходима помощь
• У нас беда: погиб Олег Плетнев, наш друг и близкий человек не только по профессии. Во вторник 22 октября ему исполнилось бы 37 лет.

АФИША

• Программа празднования 150-летия краевой библиотеки
• Репертуар Ставропольского академического театра драмы на октябрь
• Репертуар муниципального литературного театра "Гармония" (9 сезон)
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ОКТЯБРЬ'02
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru