СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
ПОСЛЕ СТИХИИ
• Награждены за помощь людям
ЭКОНОМИКА
• Рот разевай на родной "каравай"
• Лампочка раздора
ОБЩЕСТВО
• "Куликовские битвы"
ПЕРЕПИСЬ - 2002
• Вместе создадим "автопортрет" общества
ЗДОРОВЬЕ
• Опасная бруцелла
ПРАВО И ЗАКОН
• Взятка
КУЛЬТУРА
• А музыка осталась с нами
СПОРТ
• Нет интриги – нет болельщиков
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

А музыка осталась с нами

Наталья БЫКОВА, Эдуард КОРНИЕНКО (фото)

Отзвучали последние аккорды ХХХlll фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья", проходившего в этом году под девизом "Звезды земли Ставропольской". Традиционно заключительный концерт прошел в минувшее воскресенье на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта профсоюзов.

Музыкальная осень СтавропольяЗдесь с приветствием к землякам-артистам, активно участвовавшим в мероприятиях фестиваля, и к землякам-слушателям, заполнившим зал, обратились заместитель председателя правительства края А. Золотухина и министр культуры края Е. Луганский. Они сердечно благодарили и тех, и других за неизменную любовь к музыке и к нашему главному музыкальному событию года, которым по праву считается "Музыкальная осень...". Было отмечено, что за прошедшую фестивальную неделю в городах и районах края состоялось свыше 250 концертов как профессиональных, так и самодеятельных художественных коллективов, собравших многотысячную аудиторию любителей самых разных жанров музыкального искусства. В рамках "Осени..." на Кавказских Минеральных Водах прошел региональный фестиваль "Панорама музыки России", привлекший внимание меломанов, можно сказать, со всей страны, ведь на курортах отдыхают жители практически всех краев и областей. В городах КМВ состоялось более десяти концертов, причем в них участвовал ряд специально приглашенных композиторов из Москвы и соседних республик Кавказа.

Финальный концерт в Ставрополе в значительной степени был отдан народному танцу: сначала публика гостеприимно приветствовала академический ансамбль "Кабардинка" из Нальчика, а затем дарила заслуженные аплодисменты государственному казачьему ансамблю "Ставрополье". Этот прославленный коллектив в рамках "Музыкальной осени..." с большим успехом выступил в нескольких районах края, а сейчас уже готовиться к очередным зарубежным гастролям: наши танцоры целый месяц будут знакомить со своим искрометным искусством зрителей Германии, где "Ставрополье" уже знают и куда пригласили вновь. А после танцевальных коллективов на сцене появился старый знакомый ставропольцев, неоднократный участник фестиваля эстрадный певец Феликс Царикати, пользующийся у наших земляков едва ли не родственными теплыми чувствами.

Как сообщили нам в министерстве культуры края, наиболее плодотворно и организованно проходила "Музыкальная осень Ставрополья" в Минераловодском, Андроповском, Грачевском районах. Неплохо подготовили ее и изобильненцы, приглашавшие к себе джазовый оркестр Ставропольского филиала военно-авиационного технического университета им. Н. Е. Жуковского, ансамбль танца "Ставрополье", детский образцовый ансамбль "Весна" Ставропольского городского Дворца детского творчества. А в краевом центре в течение минувшей субботы царил джаз: сначала пять лучших муниципальных оркестров Ставрополья радовали публику в парке Победы, а вечером в Центре досуга и кино "Октябрь" им горячо аплодировали самые ярые поклонники и знатоки жанра, особо отметившие высокий исполнительский уровень джазменов из станицы Ессентукской. В тот же день в Светлограде также в рамках "Осени..." проходил фестиваль самодеятельных ансамблей Терского казачьего округа, собравший 15 творческих коллективов, работающих в фольклорном направлении. Словом, акции фестиваля были весьма разнообразны. Может быть не всегда они соответствовали заявленному девизу, который, впрочем, подразумевал участие не только звезд самой-самой крупной величины, но - разных. И еще, наверное, звезд завтрашнего дня, которых мы увидим на следующих встречах. Ведь хоть фестиваль и завершился, но музыка-то осталась с нами.

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• "У заставы града встретили его хлебом-солью почтенные граждане... Благословив их и с Крепостной горы весь град, архиерей повезен был к Троицкому собору"...

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
•  Сегодня в "Гостиной" - Елизавета МИХАЙЛИЧЕНКО и Юрий НЕСИС. Творческий путь этих авторов начинался в наших краях, продолжается в Земле обетованной...

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• Подведены итоги журналистского конкурса, посвященного 225-летию Ставрополя.
• "Щит России" - Всероссийский журналистский конкурс

АФИША

• Репертуар Ставропольского академического театра драмы на октябрь
• Репертуар муниципального литературного театра "Гармония" (9 сезон)
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ОКТЯБРЬ'02
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru