СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Россия не против Грузии. Но...
ПОСЛЕ СТИХИИ
• "Сам Бог велит сделать что-то конкретное"
• Добрый знак
ЭКОНОМИКА
• Богатый урожай может... разорить ставропольских крестьян
• "Немелочи" обычной жизни
ОБЩЕСТВО
• Ты что, самая умная?
СПОРТ
• Не пришлось бы кусать локти
• "Кубань" выходит из тени
• Распластав- шийся по стране чемпионат
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Добрый знак

Николай БЛИЗНЮК,
соб. корр. "Ставропольской правды"

Два дня в Ставропольском крае работала правительственная комиссия по ликвидации последствия наводнения. Главный вопрос, который председатель комиссии С. Шойгу обсуждал в Кисловодске с председателем Госстроя А. Шамузафаровым, заместителем председателя правительства СК Ю. Тыртышовым и другими руководителями края - успеют ли местные власти до наступления заморозков расселить пострадавших от наводнения.

Ситуация здесь все еще сложная, хотя есть и обнадеживающие подвижки. Буквально вчера в край на строительство жилья поступил транш на 488 миллионов рублей. Еще один миллиард для покупки жилья на вторичном рынке заместитель министра финансов РФ А. Петров обещал перечислить буквально со дня на день.

Вчера же произошло еще одно знаковое событие, которое, как отметил первый заместитель руководителя администрации КМВ В. Вышинский должно подбодрить потерявших кров людей. В новом доме улучшенной планировки в прекрасном районе поселка Иноземцево осматривали свои будущие квартиры И. Любимовская, которая раньше жила в селе Левокумка, и Г. Чернышева из теперь уже несуществующего полностью уничтоженного наводнением хутора Братство и Равенство Минераловодского района. Обе женщины, побывав в своих будущих квартирах, не скрывали восторга: "О таком мы и не мечтали".

Всего в этом доме потерявшим кровь минераловодцам, предложили 30 квартир. Причем, по весьма приемлемым ценам: 6 тысяч 450 рублей за квадратный метр, тогда как средняя цена такого жилья в регионе свыше 8 тысяч рублей за квадратный метр. АО "ПМК "Иноземцевское", которое пошло на такой шаг, недополучит около полутора миллионов рублей.

- Мы обсудили этот вопрос с акционерами и решили помочь людям, оказавшимся в беде, - сказал начальник ПМК Ю. Поландов.

Глава города Минеральные Воды и Минераловодского района М. Чукавин высоко оценил поступок иноземцевских строителей, а глава города Железноводска А. Зубцов пожелал бывшим минераловодцам счастья и удачи теперь уже на новом месте жительства.

ПРОЕКТЫ 'СП'

 NEW! ГУБЕРНИЯ
• "...Теперь я живу в маленьком полудиком городке, окруженном степями, где калмыки-кочевники пасут свои стада. Здесь есть аптека, врач, почта. В 60 верстах отсюда железнодорожная станция, которая ведет к одному из портов Черного моря"...

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

• Одна девочка, у которой весь день чесалась спина и болели руки, вечером, часов в 10, обнаружила у себя крылья...

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• Краевой конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации, освещающие государственную политику в сфере юстиции.
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru