СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Бандитам на слово не верят
ЭКОНОМИКА
• Приватизация живого трупа
ПОСЛЕ СТИХИИ
• Ремонт идет без денег
ДАТА
• 11 сентября: до и после
К 200-ЛЕТИЮ МВД РФ
• Паспорт к юбилею
ОБЩЕСТВО
• За деньги - только сейфы
• "Лимонка" взорвалась?
СПОРТ
• "Нарт" до конца надеялся на ничью
ДОСУГ
• Галопом - сквозь века
• Анекдоты
KavkazWeb

Ремонт идет без денег

Ольга НЕРЕТИНА, Елена СМИРНОВА (фото)

Вчера в министерстве здравоохранения края состоялось совещание, в котором приняли участие первые заместители глав администраций и главные врачи районов и городов, пострадавших от июньского наводнения. Обсуждался один вопрос - о завершении ремонтно-восстановительных работ на объектах лечебно-профилактических учреждений, попавших в зону затопления.

На совещании отмечалось, что во время стихии в крае были полностью разрушены Барсуковская участковая больница, Надзорненская врачебная амбулатория в Кочубеевском, Прикумская участковая больница в Минераловодском и Александрийская в Георгиевском районах. А всего на восьми территориях пострадали 45 лечебно-профилактических учреждений, из них 16 - значительно.

На их восстановление и ремонт необходимо свыше 23 млн. рублей. За истекшие месяцы из краевого бюджета удалось выделить лишь 4,5 млн., около полутора миллионов рублей администрации изыскали из своих источников, и работы повсеместно начались.

Наиболее успешно они идут в Кочубеевском районе. Барсуковская участковая больница за счет помощи спонсоров почти готова, она будет лучше прежней. Нет проблем и с Надзорненской врачебной амбулаторией.

Немалый объем работ выполнен на объектах здравоохранения в Кисловодске. Здесь около миллиона рублей нашли в местном бюджете. Свои возможности использовал и Ставрополь для ремонта четвертой городской больницы. В Георгиевском районе воспользовались стройматериалами, которые пришли по линии гуманитарной помощи. Хуже других пока обстоят дела в Предгорном районе, где во многом еще не определены даже источники финансирования ремонта больниц.

В целом на большинстве пострадавших территорий темпы восстановительных работ на медицинских объектах далеки от желаемых. Они сдерживаются из-за отсутствия средств. Не все строители соглашаются работать в долг, а из Москвы пока не поступило ни рубля, хотя обещаний погасить затраты и помочь ЛПУ оборудованием дано немало. Между тем холода не за горами.

ПРОЕКТЫ 'СП'

 NEW! ГУБЕРНИЯ
• Фонтаны... Малые и большие, на улицах и площадях, в парках и рощах... Упругие струи воды дают прохладу в жаркие дни, привлекают взор радужной игрой света, убаюкивают особой мелодией вечности жизни...

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

• Одна девочка, у которой весь день чесалась спина и болели руки, вечером, часов в 10, обнаружила у себя крылья...

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• Краевой конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации, освещающие государственную политику в сфере юстиции.
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru