СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
вся информация о стихии на Ставрополье здесь!
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• В Тбилиси просыпаются
ЭКОНОМИКА
• О долгах бюджетникам
• Не ленись - кормами запасись
• Спирт - и в африке спирт
ОБЩЕСТВО
• В Москву на заработки
• Несколько часов без электричества
ПРАВО И ЗАКОН
• Что кодекс новый нам готовит
КУЛЬТУРА
• Здравствуйте, куклы!
СПОРТ
• Ставропольцы повторили трюк Чкалова
• Ничто не вечно под луной
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

В Тбилиси просыпаются

Алексей ЛАЗАРЕВ

В ближайшее время в Панкисское ущелье будут введены подразделения внутренних войск МВД Грузии, заявил в субботу заместитель министра госбезопасности страны Ника Лалиашвили.

Когда начнется операция и сколько военнослужащих войдет в ущелье, он обещал сообщить дополнительно. Говоря о целях операции, Лалиашвили указал, что задача войск - "вести борьбу с местными и заезжими криминалами". При этом он заявил, что сейчас в Панкисском ущелье нет чеченских боевиков. (Откуда же тогда появились "заезжие криминалы"?).

Похоже, официальный Тбилиси начинает (хотя и вяло) реагировать на неоднократные претензии российского МИДа о недопустимости превращения Панкисского ущелья в рассадник терроризма. Насколько решительно настроены правоохранительные органы Грузии в борьбе с экстремизмом, покажут уже ближайшие дни.

А тем временем представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин в очередной раз опроверг заявления боевиков о том, что они якобы захватили селение Шалажи. Сепаратисты "не захватили селение, а обстреляли пост внутренних войск на его окраине", сказал Шабалкин. По тако-му же сценарию были "захвачены" Шатой, Гехи, некоторые другие населенные пункты. Как подчеркнул Шабалкин, все это "носит агитационно-пропагандистский характер". "Боевики выслуживаются перед спонсорами и пытаются создать видимость, что у них есть возможность вести боевые действия против федеральных сил".

Несмотря на столь категоричное высказывание представителя штаба ОГВ, у сепаратистов все-таки имеются кое-какие возможности для нанесения внезапных ударов. Так, в минувшую субботу на проспекте Победы Октябрьского района Грозного бандиты обстреляли нашу военную колонну, возвращавшуюся после проведения спецоперации из Курчалоевского района. Никто из военнослужащих не пострадал. Ответным огнем один из боевиков был уничтожен.

Российские пограничники задержали шестерых граждан Грузии, пытавшихся нелегально проникнуть в Россию. Четверых поймал пограничный наряд заставы "Калак", еще двоих - наряд временного погранпоста "Дзедо", сообщил заместитель начальника пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России Виктор Морозов. По его подсчетам, с начала года на российско-грузинской границе задержаны более 190 нарушителей.

Еще одна любопытная деталь. Глава правительства Чечни Станислав Ильясов назвал широко разрекламированные в СМИ переговоры Ивана Рыбкина и Ахмеда Закаева "бессмысленными". Ильясов заявил, что на переговоры Рыбкину никто не давал полномочий.

И последнее. МИД Турции выдворил представителя Масхадова в этой стране Рахмана Душуева. В сообщении указывается, что Душуев в Турции занимался сбором средств в помощь чеченским боевикам. Он был задержан турецкой полицией утром в пятницу в аэропорту Стамбула. Рахман Душуев намеревался вылететь в Каир для участия в Конференции исламских стран. Душуеву был представлен ультиматум МИД Туpции, согласно которому ему запрещается когда-либо возвращаться в эту страну.

ПРОЕКТЫ 'СП'

В зеркале прессы

К 85-летию 'Ставропольской правды'

85 лет 'Ставропольской правде'

Союз наш творческий

• Новые грантовые программы для журналистов
• Учебные семинары СИРПП
• Новые адреса в разделе "Ссылки"



Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ИЮЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru