СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
вся информация о стихии на Ставрополье здесь!
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Бандитов ждет Лефортово. Дождется ли?
ПОСЛЕ СТИХИИ
• А строители отдыхают
• Беда - не беда, коль душа цела
ЖАТВА
• Уборочная на исходе
ОБЩЕСТВО
• Маленькие, но по пять рублей?!
• "Такой больницы в России больше нет"
• Социальное самочувствие ветеранов
• Умерла ли бесплатная медицина?
• Автобусная дорога к национальной идее
ИСТОРИЯ
• Подвиги солдат и журналистов
ФОТО-
РЕПОРТАЖ
• Полеты на Юце
СПОРТ
• "Жемчужина" потускнела быстро
• Кросс - это гонка на выживание
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

А строители отдыхают...

С. ОЛЕЙНИКОВ

На состоявшемся вчера в ПСК селекторном совещании, которое вел губернатор А. Черногоров, в первую очередь рассматривался вопрос о ликвидации последствий стихии.

наводнение в Барсуковской. Фото Э. Корниенко.Губернатор поделился с собравшимися своими впечатлениями от поездки в выходные дни в станицу Барсуковскую и село Надзорное. А они оставили у него весьма неприятный осадок. На строительных объектах - тишина. Строители отдыхали, бросив до понедельника уже возведенные деревянные дома без крыш. Как они перенесли прошедший дождь, еще неизвестно. Что касается местных жителей, то весьма многие из них предпочитали проводить время, изрядно нагрузившись спиртным.

Как выяснилось, для далеко не всех пострадавших территорий даже найдены подрядчики на строительство частных домов. Например, в Минераловодском районе изъявили желание работать вместо десяти лишь пять организаций, причем в основном маломощные, не имеющие своих оборотных средств, да и, как признают сами районные власти, сколько-нибудь солидной репутации тоже. Последнее вызывает немалую тревогу, особенно после того, как в качестве одной из причин отсутствия энтузиазма у строителей было названо обещание строгого и всестороннего, вплоть до администрации президента РФ, контроля за ходом работ.

Ну а вторая причина, как всегда - деньги. Потенциальные подрядчики, не имея своих даже на начало строительства, просят предоплату хотя бы 10-15 процентов от стоимости жилья. Зампредседателя ПСК-министр ЖКХ, строительства и архитектуры

Ю. Тыртышов твердо пообещал, что уже до конца недели деньги поступят, но губернатор потребовал, чтобы работы велись без выходных и в три смены.

- До 15 октября осталось всего 72 дня, - подчеркнул А. Черногоров. - Это совсем немного, если учесть, что дожди не позволят работать ежедневно. А за это время предстоит возвести 1142 дома. Пока же за месяц построен лишь 31. Необходимо привлечь студенческие стройотряды, сформировать бригады из местных жителей, организовать среди них соревнование, премировать лучших.

Пока На Ставрополье ход восстановительных работ опережает по темпам наших пострадавших соседей. Но это только пока большая часть нагрузки лежала на краевых структурах. А сейчас, когда центр тяжести смещается в сторону районных властей, дальнейшая судьба восстановительных работ не столь очевидна. В частности, с резкой критикой их позиции выступил секретарь совета безопасности В. Бондарев. Даже такими пустяковыми делами, как поиск чернозема и глины, приходится заниматься краевому штабу. Особенно плохо дела обстоят в Кочубеевском районе, где до сих пор даже не подготовили все акты на проведение аварийно-спасательных работ, что задерживает поступление из Москвы 90 млн. рублей. В свое оправдание районные власти назвали лишь дефицит сотрудников, умеющих владеть компьютером. Что тут комментировать?..

На селекторном совещании был также рассмотрен вопрос о подготовке учебных заведений к новому учебному году.

ПРОЕКТЫ 'СП'

 NEW! 
В зеркале прессы

К 85-летию 'Ставропольской правды'

85 лет 'Ставропольской правде'

За годом год
2002 - С хроникальной точностью
2001 - Смотрюсь в тебя, как в зеркало
2000 - Рубеж тысячелетий
1999 - День края родился

Союз наш творческий

• Конкурс региональных журналистов "ВОПРЕКИ"-2002 имени Ларисы Юдиной
• Конкурс региональных журналистов "Вместе!"-2002 на лучшие публикации по проблемам беженцев



Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ИЮЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru