СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
вся информация о стихии на Ставрополье здесь!
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Отряд особого назначения
ПОСЛЕ СТИХИИ
• Коротко...
ЖАТВА
• Уборка подходит к концу
ЭКОНОМИКА
• Отстояли интересы малого бизнеса
ОБЩЕСТВО
• Вне политики
ФОТО-
РЕПОРТАЖ
• Полеты на дельта- и парапланах
СПОРТ
• Встречные ветры Юцы
• Первое поражение "Машука"
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Автомобили - станичникам

Губернатор края А. Черногоров вручил вчера ключи от новых автомобилей УАЗ-469 главам муниципальных образований, наиболее пострадавших от июньского наводнения. Транспорт получили станицы Ессентукская, Суворовская, Бекешевская, Лысогорская, Подгорная, Барсуковская, а также Александрийский, Надзорненский, Прикумский и Первомайский сельсоветы.

Стихия нанесла большой ущерб. Предстоит проделать огромный объем восстановительных работ, а по жилью - завершить их к началу отопительного сезона. Поэтому губернатор четко определил первоочередные задачи, которые предстоит выполнить на местах в сжатые сроки. Особое внимание он уделил организации контроля за качеством работ. Врученные автомобили, по мнению А. Черногорова, должны помочь главам муниципальных образований более эффективно выполнять возложенные на них обязанности.

Пресс-служба губернатора СК

Стройотряды 'Единой России'

Строительный отряд молодежной организации партии "Единая Россия" приступил к восстановительным работам в станице Барсуковской. В отряде - студенческая молодежь Невинномысска, откликнувшаяся на призыв принять участие в восстановлении разрушенных объектов. В течение августа 20 юношей будут заниматься заливкой фундамента под жилые дома.

Как сообщил председатель межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в Южном федеральном округе В. Катренко, всего в ЮФО сформировано 16 стройотрядов партии. Они работают в зонах стихийного бедствия на разборке завалов, восстановлении домов, автомобильных дорог, занимаются подготовкой площадок под строительство нового жилья.

Соб. инф.

Чужой беды не бывает

Уже на второй день после наводнения в краевом психологическом центре Ставрополя начал работать пункт приема гуманитарной помощи. В течение двух последующих недель от жителей краевого центра поступило более 1200 кг гуманитарного груза, который был оперативно доставлен пострадавшим от наводнения. На сегодня в предметах одежды необходимость отпала, но продолжает существовать острая нехватка средств гигиены: зубной пасты, мыла, стирального порошка. Сбор и отправка этих вещей продолжаются. Сотрудники КПЦ Ставрополя выражают свою искреннюю благодарность всем жителям города, откликнувшимся на чужую беду.

Н. ЗУБЧЕНКО

Чтобы с потолка не капало

Вчера в Ставрополь прибыла машина с гуманитарным грузом из Москвы. Помощь жителям пострадавшего от наводнения Ставрополья решили оказать всероссийское некоммерческое партнерство "Белая стрела", ЗАО "Лад-Кон", компания по производству строительных материалов "Гермопласт".

Груз пришел очень нужный и своевременный: 2 тонны мастики битурэл. Специалисты, которые встречали в Ставрополе гуманитарный груз, сказали, что семьям, которым будут отстраивать жилище с использованием этого кровельного материала, повезло - они вообще забудут, что с крышами бывают проблемы.

Соб. инф.

Надо подстраховаться

Выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения на Юге России идут "достаточно четко" и без сбоев. Такую оценку дал министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

По его словам, большинство регионов сейчас полностью выплатили каждому пострадавшему по 2 тыс. рублей. И сейчас началась "интенсивная выплата" компенсаций от государства. Согласно составленным на данный момент спискам, в качестве возмещения ущерба от стихийного бедствия 13 тыс. 800 человек получат по 20 тыс. рублей и более 6 тыс. человек - по 50 тыс. рублей. Министр труда и социального развития считает, что необходимо ввести закон об обязательном страховании жилья в регионах, подверженных стихийным бедствиям. По его словам, самые большие трудности и разногласия возникают при оценке утраченного имущества. "Если бы оно было застраховано, то люди получили бы страховое возмещение", - сказал он.

ИТАР-ТАСС

Чем мы хуже соседей?

Вчера председатель Госстроя А. Шамузафаров провел селекторное совещание с пострадавшими от июньского паводка регионами Юга России.

Большинство регионов, в том числе Ставропольский край, завершили работу по оформлению списков пострадавших граждан. Теперь вопросом номер один становится строительство жилых домов для людей, лишившихся крова. Два с половиной месяца - слишком сжатые сроки, чтобы допускать "раскачку".

Как доложил на совещании зампредседателя правительства нашего края Ю. Тыртышов, в пострадавших населенных пунктах Ставрополья осуществлен выбор площадок под застройку и отведено 480 участков. Договоры на строительство заключены с 24 организациями. Заложено 66 фундаментов, выполнен монтаж стен и кровли 31 дома.

Ю. Тыртышов поставил перед федеральной структурой ряд проблемных вопросов. Один из них уже поднимался ранее: о низком размере расчетной стоимости 1 кв. метра жилья при его строительстве. Для Ставропольского края он определен в 6450 руб., тогда как для соседнего Краснодарского, который находится в приблизительно равных условиях, - 7590 руб.

Л. ВОРОБЬЕВА

ПРОЕКТЫ 'СП'

 NEW! 
В зеркале прессы

К 85-летию 'Ставропольской правды'

85 лет 'Ставропольской правде'

За годом год
2002 - С хроникальной точностью
2001 - Смотрюсь в тебя, как в зеркало
2000 - Рубеж тысячелетий
1999 - День края родился

Союз наш творческий

• Конкурс региональных журналистов "ВОПРЕКИ"-2002 имени Ларисы Юдиной
• Конкурс региональных журналистов "Вместе!"-2002 на лучшие публикации по проблемам беженцев



Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ИЮЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru