СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
вся информация о стихии на Ставрополье здесь!
ПОСЛЕ СТИХИИ
• А под нами ярился поток
• Хроника восстановления. 11 июля
• Когда ждать новоселья?
• Коротко...
ЖАТВА-2002
• Феномен Кострицкого
ОБЩЕСТВО
• "Шалом, ребе!"
НАУКА
• Ставрополь- ские клоны
ДОСУГ
• Чем дышат дайверы
• Анекдоты
KavkazWeb

Губернатор требует контроля

Порядок возмещения ущерба пострадавшим в ходе стихийного бедствия обсуждался на очередном совещании правительственной комиссии под председательством С. Шойгу. В ее работе принял участие губернатор края А. Черногоров. Он подчеркнул необходимость ускорения всех выплат пострадавшим, что позволит активизировать ремонтные работы по восстановлению жилья. Необходимо также организовать поставки в пострадавшие населенные пункты стройматериалов. Денежную компенсацию из краевых средств по одной тысяче рублей уже получили 80 процентов жертв стихии. По две тысячи рублей из федеральных средств компенсация выплачена в Предгорном районе и Невинномысске. В остальных местах эта работа пока сдерживается уточнением составляемых списков.

По-прежнему много вопросов, связанных с доставкой и распределением гуманитарной помощи. А. Черногоров потребовал ужесточить контроль, исключить использование гуманитарной помощи не по назначению. Созданы специальные группы, которые займутся сортировкой, рациональным распределением и организацией хранения неиспользованных излишков.

Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Расследуются уголовные дела

По состоянию на 10 июля, в результате наводнения погибли 60 человек (24 мужчины, 34 женщины, в том числе двое несовершеннолетних - девочка и мальчик).

В органы внутренних дел края поступили 13 заявлений о розыске без вести пропавших (9 мужчин и 4 женщины).

В рамках расследования прокуратурой края двух уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), проверяются сообщения средств массовой информации о несвоевременном оповещении и информировании населения об угрозе затопления ряда городов и населенных пунктов Ставропольского края, повлекших тяжкие последствия.

Пресс-служба прокуратуры края

Домой, в Барсуковскую!

Вчера из Ставрополя к местам постоянного жительства в убыли около 200 человек из числа пострадавших от наводнения. Это - последний массированный "десант домой". Основная часть барсуковцев из более чем тысячи человек, размещавшихся в краевом центре, выехала к родным очагам ранее.

В настоящий момент в Ставрополе остались только несколько жителей затопленной станицы, те, кто проходит стационарное лечение, и те, кто оформляется для размещения в социальных интернатах для престарелых лиц.

Соб. инф.

Беларусь - пострадавшим

В ближайшие дни на Ставрополье прибудет колонна грузовиков с гуманитарной помощью от МЧС Беларуси. Они везут для пострадавших от наводнения жителей края и других регионов Северного Кавказа две дизельные электростанции, одеяла, палатки, резиновые сапоги и другие вещи. Общая стоимость груза собранного спасателями братской республики, - 145 тысяч долларов США.

Соб. инф.

Нас не оставили в беде

Пишу вам по поручению педагогического коллектива Барсуковской общеобразовательной школы. Ваша газета постоянно освещает ход восстановительных работ в нашей станице и в других населенных пунктах. Нас не оставили с бедой один на один. В станице очень много делается для налаживания нормальной жизни.

Но все равно люди в горе и в растерянности, поэтому даже маленькая несправедливость вызывает бурную негативную реакцию. А вот за помощь просто забываем сказать спасибо. Многим кажется, что если "обязаны и должны", то и благодарить не стоить. Но ведь услышал наши просьбы президент России. Не оставляют без внимания и представитель президента в ЮФО, и губернатор края, и министр по ЧС.

Огромное спасибо за поддержку педагогам Новоалександровского района, педколлективам школ Кочубеевского района, школе № 29 краевого центра, управлению образования Ставрополя, отделу образования Кочубеевского района, коллективу преподавателей СГУ, сотрудникам НПО "Азот", заводам автоприцепов из Ставрополя и "Волна" из Изобильного.

Л. ПИЛИПЕНКО

От чистого сердца

Пресс-служба администрации краевого центра сообщает, что в адрес главы Ставрополя идут и идут письма от организаций и отдельных граждан с предложениями оказать помощь пострадавшим, а другие извещают о том, что уже сделали.

Так, генеральный директор Северо - Кавказского научно-исследовательского проектного института природных газов К. Тагиров сообщил, что собрание коллектива приняло решение перечислить пострадавшим от наводнения однодневный средний заработок каждого работника. Кроме того, на счет министерства труда и социальной защиты населения края перечислено 87500 рублей, во всех структурных подразделениях института сейчас приобретаются остро необходимые вещи и передаются в пункты сбора благотворительной помощи. В частности, детям, находящимся в санатории "Лесная поляна", вручены туалетные принадлежности и предметы первой необходимости.

Соб. инф.

Чтоб не отравиться

Для усиления контроля за качеством и безопасностью продуктов питания, реализуемых в районах Ставропольского края, пострадавших от стихии, управление Госторгинспекции просит потребителей сообщать о фактах продажи некачественного продовольствия и о других нарушениях правил торговли по телефонам "горячей линии": в Ставрополе - 8-865-94-05-27; 8-865-94-05-17; в Ессентуках - 8-234-7-72-30.

Союз наш творческий

• Новые журналистские конкурсы!


ЗЕРКАЛО ДНЯ

• Казнить нельзя, но миловать...
• Будет суд третейский
• 'За стеклом' претит единоросам
• Мятеж не состоялся
• Банк данных на беспризорников
• На Эльбрус пойдут пограничники


Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ИЮЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ИЮНЬ'02
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
проекты

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru