СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА  NEW!  КАРТА САЙТА
вся информация о стихии на Ставрополье здесь!
ПОСЛЕ СТИХИИ
• Конец палаточной жизни
• От страшной воды - к ласковой
• Хроника восстановления. 8 июля
• Медицинская вахта продолжается
• Коротко...
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Изуверские методы
ЭКОНОМИКА
• Не придут ли новые "мавроди"?
ЖАТВА-2002
• Есть первый хлебный миллион
• Старт - на Нефтекумье
ДАТА
• Юбилейный указ
ОБЩЕСТВО
• Как в лучших "думах" Европы
• Одна рука - не аргумент
СПОРТ
• Финал с односторонним движением
ДОСУГ
• Праздник парков в день Ивана Купалы
• Анекдоты
KavkazWeb

Будет ли урезан бюджет?

Первостепенным для предстоящего заседания Госдумы края назвал ее председатель Ю. Гонтарь вопрос о выделении бюджетных средств на ликвидацию последствий наводнения на состоявшемся вчера еженедельном совещании в ГДСК. Оптимальный вариант - направить на эти цели сверхплановые бюджетные доходы второго полугодия. Однако, если этого не хватит, придется сокращать отдельные статьи расходов. Как известно, над предложениями работает совместная комиссия правительства и ГДСК.

Председатель Думы Ю. Гонтарь выразил озабоченность по поводу недоразумений, связанных с оплатой замены гражданам паспортов, утраченных во время наводнения. Еще 27 июня на внеочередном заседании ГДСК было принято решение выдавать их бесплатно с последующей компенсацией из бюджета расходов, понесенных органами внутренних дел. Однако, судя по всему, на местах до подразделений паспортно-визовой службы эта информация не доведена.

Участники совещания обсудили также степень готовности других вопросов заседания Думы. Депутаты готовят обращение к ГДРФ и в правительство страны о возобновлении федерального финансирования компенсационных выплат на питание учащихся общего и профессионального образования начальной и средней ступени.

Пресс-служба ГДСК

Итоги - каждый день

Как сообщила пресс-служба губернатора, в понедельник утром председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Ю. Тыртышов доложил А. Черногорову об итогах восстановительных работ.

Так, только за прошедшую ночь были восстановлены 97 домов, а всего с начала работ - около 2000.

Губернатор обратил внимание Ю. Тыртышова на необходимость улучшения снабжения строительными материалами пострадавших, которые сами ведут восстановление своего жилья. Они нуждаются в оконном стекле, шифере, гвоздях, цементе и т.д. А. Черногоров также поставил задачу разобраться со всеми фирмами, стремящимися на горе людей решить свои проблемы, поставляя в пострадавшие районы старое оборудование.

Откликнулись на беду

Около 340 тысяч рублей собраны и отправлены в пострадавшие от наводнения районы краевой организацией общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

На беду ставропольцев откликнулись центральный комитет и территориальные организации отраслевого профсоюза Санкт-Петербурга, Московской области, Хабаровска, Астрахани и др. Весомый вклад в сбор средств внесен организациями профсоюза Ставрополя, Буденновска, Изобильного, Ипатово.

Н. МЕЛЬНИЧУК

* * *

Почти 40 тонн продовольственных товаров и зерна из Курского района пришли на поддержку пострадавшим от стихии жителям Предгорья.

Это самая первая межрайонная благотворительная помощь, которая поступила в пострадавший от стихии Предгорный район. Протянули руку помощи землякам колхозы "Ростовановский", "Эдиссийский", имени Калинина, "Конаковский", имени Ленина, "Новатор", "Балтийский рабочий", "Терек", "Пролетарское", "Рощинский". Ощутимая помощь приходит из Ипатово и Ипатовского района. Денежные средства поступили от АО "Сыродел", СППК "Софиевский", СПК имени Ленина. Не первый денежный взнос делают также предприятия и организации Предгорного района. Взаимовыручку проявили и зарубежные братья - пожертвования пришли из Новороссийского консульства Греции. Сегодня на благотворительные средства обустраивается временное жилье для переселенцев.

О. ЛУНЕВА

Вклад ветеранов

С самого начала наводнения в краевом Центре социального обслуживания населения, который жителям Ставрополя более известен как "ветеранский дом", выходные были объявлены рабочими днями для персонала.

Директором Центра П. Горбачевым создан оперативный штаб, в который вошли социальный работник, медик, диспетчер и водитель дежурного автомобиля. Возглавил штаб замдиректора Центра А.Бунин. Штаб прежде всего определил задачи и выяснил места эвакуации жителей пострадавших районов. В течение двух дней машина собирала гуманитарную помощь, объезжая сотрудников Центра, их родственников. Не остались в стороне и обитатели "дома ветеранов".

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, среди которых многие испытали на себе "стихию" чеченской войны, активно откликнулись на обращение штаба Центра. Они приносили игрушки, одежду, обувь для взрослых и детей. Даже 93-летний инвалид 1 группы М. Гурьянов нашел чем поделиться с пострадавшими.

Все собранные вещи были доставлены в лагерь "Лесная поляна", а также в Центр медицинского обслуживания населения Ставрополя, куда были эвакуированы жители станицы Барсуковской.

Сбор гуманитарной помощи в Центре продолжается.

Соб.инф.

В сокращенные сроки"

Инфраструктура Пятигорска была восстановлена в считанные дни - без перебоев работает автомобильный общественный транспорт, были отремонтированы трамвайные пути, дорожно-мостовое хозяйство.

Укреплена дамба на Новопятигорском озере - помогло краевое правительство техникой. В те микрорайоны, где были повреждены газопроводы, доставлялся газ в баллонах. На поселковые улицы - в Пятигорске сильнее всего пострадали пригородные поселки, станица Константиновская, микрорайон Бештау, где временно не было воды, ее доставляли спецтранспортом.

На аварийно-восстановительные работы из бюджета Пятигорска было выделено 500 тысяч рублей. Администрация, фактически все службы города работали без выходных, днем и ночью. Сейчас все эти работы в основном закончены - город уложился в срок до 4 июля, обозначенный правительственной комиссией, возглавляемой С. Шойгу.

Не дожидаясь федеральных и краевых выплат, по постановлению главы Пятигорска Ю. Васильева из бюджета города на оказание материальной помощи пострадавшим было выделено 625 тыс. рублей - по 10 тысяч семьям погибших или полностью лишенным крова, по 5 тысяч тем, у кого дома были частично разрушены, по одной тысяче пострадавшим, которые числятся в списках малоимущих. Эти деньги люди уже получили.

А с первого июля постановлением главы города в Пятигорске объявлен месячник санитарной очистки.

В. ТРИСКО

'Единая Россия' поможет

Меры по оказанию помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия рассмотрены в минувшую субботу в Ставрополе на совместном заседании политсовета краевого отделения партии "Единая Россия" и депутатов фракции "Единая Россия" в Госдуме края.

Заседание, в работе которого приняли участие председатель ГДСК Ю. Гонтарь, зампредседателя правительства края Ю. Тыртышов, главный федеральный инспектор по Ставрополью Д. Гасанов, провел председатель политсовета, депутат Госдумы РФ В. Катренко. Были подведены первые итоги работы по преодолению последствий стихийного бедствия. Политсовет и фракция приняли решение об оказании конкретной материальной и психологической помощи пострадавшим. На заседании ректор сельхозакадемии В. Трухачев утвержден председателем краевого совета сторонников партии. Этот институт должен объединить людей, разделяющих идеологию "Единой России".

Соб. инф.

В командировку в Барсуки

Руководство ОАО "Роснефть - Ставропольнефтегаз" отправило в командировку в станицу Барсуковскую бригаду рабочих с техникой.

Там в течение двух недель водители самосвалов, экскаваторщики, бульдозеристы будут очищать улицы и дворы от завалов и ила.

Поделились фуражом"

Из Нефтекумского района отбыла колонна автомобилей, груженных почти сотней тонн фуража, предназначенного для подворий жителей станицы Лысогорской Георгиевского района, пострадавших от наводнения.

От 10 до 20 тонн гуманитарной помощи отправили коллективы опытного хозяйства "Каясулинское", СПК "Степные зори", "Восток", "Заря".

А. ЛУПАШКО

К месту дислокации

В десяти километрах выше заставы "Никитино" (Черкесский погранотряд) на реке Лаба появился затор, вследствие чего образовалось озеро около двух километров в длину и шести метров в глубину, возникла угроза затопления подразделения "зеленых фуражек". По решению командования регионального управления личный состав заставы был перебазирован на несколько сот метров выше. А когда силами МЧС затор был ликвидирован, военнослужащие вернулись на место постоянной дислокации.

* * *

В минувшие выходные более двухсот пограничников и до десятка единиц военной техники участвовали в ликвидации последствий наводнения, оказывая помошь штатным подразделениям ГО и ЧС. Продолжались работы на заставах и других подразделениях, пострадавших от стихии.

Пресс-служба СКРУ ФПС РФ

Еще один канал

Продолжает увеличиваться число каналов сбора помощи пострадавшим в ходе недавнего наводнения. Как нам стало известно из официальных источников, председатель Совета краевой организации РОСТО полковник В. Климкович направил в подчиненные ему структуры письмо, в котором просит организовать оказание посильной материальной помощи попавшим в беду людям. За неделю, прошедшую с момента отправки письма, органами РОСТО на Ставрополье собрано несколько тонн гуманитарных грузов и более 10 тысяч рублей.

Соб. инф.

Колхозники восстановят дом

На общем собрании члены КСХП "Терновское" Труновского района приняли решение за собственный счет восстановить один дом в разрушенной паводком станице Барсуковской. Как записано в протоколе собрания, здание будет отстроено для "многодетной семьи или ветерана Великой Отечественной войны". Так же в колхозе организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка.

Н. ГРИЩЕНКО

Союз наш творческий

• Новые журналистские конкурсы!


ЗЕРКАЛО ДНЯ

• Остановка Ставропольской ГРЭС"
• Есть первый
• Пограничники - в интернете
• С новым 'Урожаем'!
• Все на борьбу с амброзией


Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ИЮЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ИЮНЬ'02
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru