СЕГОДНЯ О НАС  СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА
к обстановке
на северном кавказе
• Новый-старый прокурор
день независимости
• У России будет много дней
• Как рождается символ
экономика
• Град расстрелян, но потери есть
• Одним - "сапфиры", другим - "жемчуга"
общество
• Психическое здоровье важнее всего
• Строится в городе храм
право и закон
• А был ли стольник?
спорт
• Ничья в Сальске - на руку "Машуку"
• Проигрыш обернулся погромом
досуг
• В Ставрополе появилась новая железная дорога
• Анекдоты
KavkazWeb

Одним - "сапфиры", другим - "жемчуга"

Пресс-служба Ставропольского ЦСМ

Правительство СК объявило традиционный конкурс по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции (услуг) среди предприятий и организаций края.

Год от года авторитет конкурса, который был организован по инициативе генерального директора ФГУ "Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации" В. Зеренкова, заметно растет. Если в 1998-ом в нем участвовало 53 предприятия, то в прошлом году в конкурсную комиссию поступило уже 270 заявок от организаций и учреждений всех форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей.

За это время преобразился и сам конкурс, прибавив, прежде всего, в представительности. Четыре года назад он включал только шесть номинаций. Сейчас - 26. Как говорится, на любой вкус и цвет. Здесь представлены практически все сферы экономической деятельности, услуг. Не забыто производство сельскохозяйственной, продовольственной, промышленной, строительной и многой другой продукции. Включены услуги здравоохранения, торговли и общепита, связи, жилищно-коммунальной сферы, санаторно-туристического комплекса, транспортного обслуживания.

Недавно появились новые номинации. Среди них - производство продукции электроэнергетической и топливной, радиоэлектронной промышленности, машиностроительной и металлообрабатывающей отраслей. Отдельно выделены малые производства и системы качества. Надо сказать, что участников последней номинации становится все больше. Этому во многом способствует краевая программа повышения качества и конкурентоспособности ставропольского рынка товаров и услуг. С этой целью на базе Ставропольского ЦСМ создано представительство Академии метрологии и сертификации Госстандарта России.

Цель конкурса - поддержать местного товаропроизводителя. И не только словом. Так, в этом году для поощрения победителей из бюджета края будет выделено почти восемь миллионов рублей. На днях вышло соответствующее распоряжение губернатора края А. Черногорова. Лучшие участники программы получат также Дипломы правительства СК. Победители конкурса предыдущего года, принимающие участие и в нынешнем, в случае подтверждения высоких критериев качества, получат Золотой кубок и титул "Лидер качества Ставрополья". А вот руководители тех предприятий, кто победит уже в третий раз, могут рассчитывать на высокую награду - медаль "За заслуги перед Ставропольским краем". По крайней мере, такое представление будет сделано конкурсной комиссией.

Лучшие также будут отмечены почетными знаками. "Рубиновый Крест" достанется за высокое качество, "Сапфировый" - за отличное. Превосходное же качество продукции (успешно участвующей в конкурсе в третий раз) заслужит "Жемчужный Крест". Кстати, эта награда в нынешнем году будет вручаться впервые. Рубин, сапфир и жемчуг выбраны не случайно. Они символизируют цвета российского флага: красный, голубой и белый.

Кроме того, ФГУ "Ставропольский ЦСМ" для участников конкурса учредил и Привилегированный сертификат, дающий право в течение года на льготную сертификацию новой продукции - со скидкой 20 процентов стоимости этой услуги. Также продукцию отличившихся организаций и предпринимателей конкурсная комиссия рекомендует для участия в программе-конкурсе "100 лучших товаров России", проводимой Госстандартом России, Академией качества и редакцией журнала "Стандарты и качество".

Остается добавить, что заявки от всех желающих для участия в конкурсе будут приниматься до 1-ого октября.

Союз наш творческий

Конкурсы: "Леди Лидер", "Экономика края: шаги возрождения"


зеркало дня

• Больше воды хорошей и разной
• Настрой на будущее
• И в праздник - в строю
• Медаль к юбилею
• С точностью до наоборот
• Оркестры гремят басами

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ИЮНЬ'02
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
МАЙ'02
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru