СЕГОДНЯ О НАС  СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА
дата
• Парадная граница
общество
• Жизнь лучше, а жить - тревожней
• "Откроем "Солнышко"!"
• Зажечь лампочку в тоннеле
• Большая военная тайна
• Благотвори- тельные миллионы
• "Открытое сердце" - Ставрополью
досуг
• Зоопарк начался с... дома для престарелых животных
• Анекдоты

KavkazWeb

Большая военная тайна.
С грифом "Секретно"...

Александра БЕЛУЗА

Эта история началась на прошлой неделе. Утром в кабинете редакции раздался телефонный звонок: читатель "СП", представившийся Александром, поведал журналисту о своих проблемах, связанных, как оказалось, с телефоном. С самим-то аппаратом все в порядке, но что-то не заладилось со сроками оплаты за телефонные переговоры в Техническом центре электросвязи. Если более точно, то с его центральным расчетным отделением на пересечении улиц Мира и Пушкина, куда регулярно каждый месяц приносят денежку многие жители Ставрополя - "за телефон". Из этих многих и был Александр, равно как и другие читатели, оповестившие "Ставропольскую правду" о неприятном событии в их жизни: в том же самом расчетном центре им сообщили, что отныне платить за телефон они обязаны с пятого и по десятое число каждого месяца.

- Как это так? - возмущались люди. - Всю жизнь по двадцать пятое число было, а теперь получается, что мы все скопом в эту пятидневку укладываться должны? И главное, без предупреждения, без объяснения причин сделали... А как быть пенсионерам, к которым пенсия доходит только числу к пятнадцатому-двадцатому? К тому времени, по новым условиям, телефон уже "в отключке" будет...

"Да, непорядок", - посочувствовали мы и пообещали узнать подробности. Но вот с этим "узнать" и вышла загвоздка.

Прошлый вторник отмечен нашим первым звонком в Технический центр электросвязи: приятный женский голос ответил, что никаких изменений сроков в части оплаты физическими лицами своих счетов за последнее время не производилось. Кто же путает - читатели или сотрудник ТЦЭС?

Что ж, потопали мы в здание на пересечении улиц Мира и Пушкина. Ничего особенного там не увидели, кроме, пожалуй, одного листочка с жирным текстом: "Расчетная служба Технического центра электросвязи напоминает, что оплату услуг связи (абонплата за телефон, междугородные, международные телефонные разговоры и телеграммы, поданные в кредит) необходимо производить до 10 числа ежемесячно". На происки недоброжелателей этот листочек походил мало, но все-таки, для достоверности, мы уточнили у сидящей неподалеку сотрудницы центра Галины Глушко, когда именно изменились сроки. "Второй месяц", - был ответ.

Итак, значит, сроки в самом деле изменились. Однако совсем уже для точности официальный комментарий насчет "срочной" проблемы мы решили взять у начальника расчетной службы, координаты которого вместе с ФИО всерьез надеялись найти по телефонам этой самой службы, в большом количестве указанным на том листочке.

Сначала в качестве начальника нам очень порекомендовали некоего Романа Николаевича (фамилию отказались называть наотрез), но тут же заметили, что его в данный момент нет на месте. Затем, уже в приемной, дали другой телефон начальника расчетной службы, которого на этот раз звали Светланой Петровной (но тоже, к сожалению, без фамилии). Разговор с нею, пожалуй, стоит привести.

- Светлана Петровна, вас беспокоит "Ставропольская правда" относительно изменения сроков оплаты за телефонные разговоры. Говорят, вы начальник расчетной службы?

- Что вы? Кто вам такое сказал?

- В приемной.

- Нет, вам нужен Утлюков Олег Павлович, по физическим лицам он специалист.

Звоним ему. Внимательно выслушал, однако сам комментировать что-либо отказался. И подсказал, что лучше всего в "нашей" проблеме разберется начальник абонентского отдела ТЦЭС Фомина Татьяна Кузьминична, она, мол, прокомментирует. Однако Татьяна Кузьминична продиктовала номер телефона последней инстанции наших мытарств - приемной Александра Ивановича Сивокозова, начальника центра по обслуживанию клиентов.

До него мы дозвонились (после неоднократных попыток) лишь в субботу. Но, увы, конец мытарствам не настал, поскольку в понедельник, по настоятельному совету Сивокозова, нам предстояло связаться с пресс-секретарем "Электросвязи" Геннадием Прозоровым, ибо "так положено". Геннадий Александрович буквально через несколько минут дал координаты человека, уполномоченного на официальные комментарии по этому вопросу. И мы пожурили себя за то, что не вышли на него сразу.

Продолжительный разговор с "уполномоченной" Александрой Павловной Дубининой в конце концов свелся к ранее упомянутому Сивокозову. Последний же отказался от комментариев по телефону, от личной встречи, записи на диктофон и возможности прочесть журналистский материал перед публикацией. Этим райским условиям он предпочел официальный(!) письменный(!) запрос(!) от имени нашей редакции по волнующему читателей вопросу. Официальный запрос по такому пустячному поводу?! Ведь, по сути, речь идет всего о двух моментах - дате оплаты за телефон и причине изменения сроков. Ответить на которые, по мнению А. Сивокозова, можно "только с привлечением всех экономистов, юристов и других наших специалистов"...

Интересно, что за большую военную тайну с грифом "Секретно" скрывают от своих клиентов связисты?

P. S. Редакция просит считать этот материал официальным запросом.

 NEW! 
ЛИТЕРАТУРНАЯ
ГОСТИНАЯ

Последний полет Ники

• Акция

"Откроем "Солнышко"!"


Подробнее...

зеркало дня

• Остановить незаконную миграцию
• Знай наших
• За пенсиями с комфортом
• Локаута не будет
• Истинная власть выходит из тени
• Реформировать, но с умом
• Объединило женщин 'Созидание'
• Создан городской союз
• В поле с... ножницами
• Грамота и место в генеральном совете
• Юные инспекторы движения на велосипедах
• Шут Петра Великого
• Юные силачи

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
МАЙ'02
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru