СЕГОДНЯ О НАС  СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА
экономика
• Дорожает 'кровь экономики'
• Мечта в четвертой очереди
дата
• Десять лет, которые потрясли эфир
• Нефтекумс-
кому 'Восходу'- 70 лет

• Это не возраст!
общество
• Для больных диабетом
культура
• Наедине с Лермонтовым
• Литература - не только для 'профи'
• Маленькая, но большая страна
безопасность
• На курорты - без опаски
• Мальтийский джин - на стихийных рынках
• У "Кравцово" есть хозяева...
досуг
• Ай-ай-ай, компания!
• Кролик - вожак беркутов
• КлубОК

kavkazweb - интернет-портал
Звезда. Пермская областная газета
Столица С.Мордовия
газета 'Советская Чувашия'
Вся Россия
26.ru -Ставропольский край

Ай-ай-ай, компания!

Наталья ЧЕРНИГОВА

Что и говорить, май уже так побаловал своими праздниками, что некоторые сознательные из нас смотрят "на возвращение" даже на ненавистную работу чуть ли не как на избавление - наелись, нагулялись, наобщались. Хотя пройдет какая-нибудь пара недель, и мы начнем созваниваться с друзьями и знакомыми, чтобы вновь воссоединиться для интересного времяпрепровождения. Ведь ради чего мы, в большинстве своем вполне разумные люди, почему-то иногда отправляемся, например, в какую-нибудь лачугу на берегу водоема, скорее, напоминающего болото или отстойник технических сливов, без упоминаний о цивилизации, зато с близкими контактами со всякого рода грызунами, земноводными, комарьем и т. п.? Конечно же, ради нее - компании.

Компания - действительно явление отнюдь не бесполезное, а для нас, женщин, зачастую судьбоносное, и недооценивать ее значение просто непростительно. Ну, вспомните хотя бы, где ваша подруга познакомилась со своим вторым мужем, у вас завязался долгий красивый роман, а соседка Ленка пришла на 8-е Марта с одним мужчиной, а ушла совсем с другим... Все в тех же гостях. Ведь сегодня по улицам просто так "приличные мужчины" не разгуливают и уж тем более там не знакомятся. А на сослуживцев озабоченные карьерой женщины сейчас отвлекаются только в случае производственной необходимости. Так что тем, кто все еще в поиске своего избранного, ну просто прямая дорога на торжества по любому поводу, лишь бы мужской контингент там был достаточно широко представлен.

Но компания ведь может быть не только механизмом по производству браков, но и, извините, разводов. Поэтому внимание, замужние дамы: поскольку и вам частенько приходится отмечать праздники в гостях или же принимать их у себя, вряд ли стоит расслабляться и забывать о том, что именно вы и есть главная и великая организующая сила даже на своем законном празднике жизни. А значит, надо подготовиться, тем более несведущим в таких элементарных вопросах особам, к тому, что в своих самых нежных и эмоциональных порывах мужчины в компании могут иногда вести себя, мягко говоря, нелогично. Но это уже данность, и бороться с ней бесполезно, ее надо изначально принять, а лучше всего - снисходительно ей улыбнуться...

Согласитесь, что в любой смешанной компании, состоящей из мужчин и женщин, все пьют и веселятся. Однако по-разному. Мужчины делают это с присущими им простотой и однозначностью. Например, поглощают всевозможные яства так, что за ушами трещит, забывая, однако, при этом похвалить изготовителя всего этого пиршества. Зато далеко не всегда притязательны в градусе, крепости и совместимости того, от чего будет трещать завтра голова. Где-то после пятой или шестой они вполне могут забыть, с кем пришли на этот праздник и вообще что за повод, тихо уважая в углу какого-нибудь "братана", пить с ним за жизнь или в лучшем случае обсуждать производственные проблемы.

Надо сказать, что это вовсе не худший вариант, так как, если вместо "братана" будет обнаружен некий недруг, не разделяющий почему-то жизненных воззрений, ситуация вообще может выйти из-под контроля... Но, слава богу, в отличие от мужчин женщина обычно не забывает, что с кем она сюда пришла, того и должна отсюда доставить домой (если, конечно, ее собственные планы от всего увиденного кардинально не поменяются). Утром вся вчерашняя дружная мужская братия попытается вспомнить, почему же они все-таки не полезли в одежде в фонтан или не разожгли костер на балконе, кто остановил? Конечно же - шерше ля фам.

В любой компании, особенно новоиспеченной, женщину вполне может поджидать и еще одно неприятное испытание: как правило, находится эдакая штучка-оторвила - свободная, блестящая, веселящаяся до упаду и чихающая на мораль. Почему-то мужчины просто шалеют от подобных экземпляров и организованно выписывают возле них восьмерки, глядя широко открытыми глазами, как на некое чудо света.

Самые неразумные из нас немедленно делают соответствующую физиономию, начинают толкать своего драгоценного в локоть, давить под столом на его ногу и т. п. Дальнейшие события могут зависеть от количества выпитого, воспитания, гороскопа на предстоящие дни, а может, даже и магнитных бурь... Хотя кто, в сущности, мешает блистать самой - остроумием, оригинальностью, талантами, нарядами, да мало ли чем может привлечь к себе внимание настроенная на праздник женщина! Тем более что утром, если вы спросите, чего ради все мужики носились с этой "сверкающей птичкой", ваш любимый будет долго чесать репу, мучительно вспоминая, хотя бы как ее звали, а заодно на всякий случай выдаст весь свой любовный лексикон, клятвенно заверяя, что лучше вас никого не может быть даже теоретически.

Кстати, подобное утро - это всегда ваш момент истины. Можно быть беспощадной и непре-клонной, устроить разбор полетов, в воспитательных целях уйти с чемоданом к маме. А можно и стать с бутылкой холодного пива на безопасном расстоянии и наконец-то решить с ним, полностью поверженным, любой наболевший или спорный вопрос.

Хотя после нескольких похожих ситуаций со "сверкающими птичками" можно все-таки немного пофилософствовать: если вашего мужчину так легко увлечь посторонней женщине, значит, ему либо надо бросить столько пить, либо вам - бросить его. Но при этом все же не стоит забывать: есть у нас большая природная разница с сыновьями Адама - то, что они склонны недооценивать, мы склонны переоценивать. Наверное, не будет криминала, если ваш спутник или муж пригласит кого-то пару раз на танец или поболтает с соседкой по столу. Ну, будьте справедливы, ведь разве вы сами втайне не мечтаете быть приглашенными на танец другими мужчинами?

Так что, отправляясь в очередной раз в гости, нужную линию поведения, наверное, надо искать все в той же золотой середине - быть бдительной до определенной степени или блистать, но в меру.

 NEW! 
ЛИТЕРАТУРНАЯ
ГОСТИНАЯ

Выбери "героя"
из наших!

участвуй в отборе кандидатов на шоу 'Последний герой'!

Подробнее...


зеркало дня

• Юбилей в Новоселицком
• Законы разрабатывают ученые
• Школьное лето уже началось
• Доброделие
• Лучшие участковые - на юге и востоке
• Следствие продолжается
• Убийство под стук колес
• За задержание преступника
• Не тащите оружие в страну
• Чье 'черное золото'?
• Вот это покатались!
• 'Бронза' почти в кармане
ВЕСЬ АРХИВ
МАЙ'02
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      
 

KavkazWeb

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru