СЕГОДНЯ О НАС  СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА
день края
• Нас согрело щедрое майское солнце
• День края открыли 500 музыкантов
• Хрюша был нарасхват
• Свадьбы, змеи и салют
• А главное - дружба
• Под знаком "Ставрополки"
право и закон
• Сказ о том, как Ставрополь двух генералов прокормил
культура
• Сюрприз от генерала
спорт
• "Нарт" догнали и перегнали
• Кто станет соперником "Локомотива"?
досуг
• Анекдоты

kavkazweb - интернет-портал
Звезда. Пермская областная газета
Столица С.Мордовия
газета 'Советская Чувашия'
Вся Россия
26.ru -Ставропольский край

Под знаком "Ставрополки"

Немало в этот праздничный день было приятных сюрпризов у ставропольцев. Свою частичку тепла и хорошего настроения подарила землякам и наша газета, организовав в городах и весях День подписчика "Ставропольской правды".

Ставрополь

C утра в краевом центре на площади Ленина и стадионе "Динамо", в парке "Центральный" девчонки и мальчишки на роликах и журналисты газеты вручали всем желающим (а не желающих и не нашлось!) пятничный выпуски стикеры с предложением участвовать в выборе участников нового, телевизионного проекта "Последний герой-2", отбор кандидатов, для которого в крае проводит "Ставрополка". Главное же действие Дня подписчика проистекало в любимом горожанами Парке Победы, где они также получали пятничный номер и участвовали в конкурсах на знание истории края и нашего издания. Самые активные, конечно же, не остались без призов, как и наши верные читатели. Некоторые из них прямо в парке оформили подписку на газету и потом отгадывали ее названия, которые она носила на разных этапах своей уже почти 85-летней жизни (в июле состоится этот замечательный юбилей). Сувениры и майки с именем "Ставрополки" быстро разошлись среди "подкованной" читательской аудитории, а самый главный подарок - бесплатную подписку на газету - вполне заслуженно выиграла Н.Шендрик - наша постоянная подписчица.

Но не только столица края в этот день вновь встретилась со своей газетой. Знакомый всем жителям Ставрополья логотип "СП" пестрел в этот день в руках минераловодцев, кисловодчан. буденновцев, благодарненцев и многих, многих жителей других населенных пунктов. Везде, где были собственные корреспонденты "Ставропольской правды" и куда добрались наши журналистские "десанты", царила атмосфера праздничного оживления, ведь кроме всяческих затей народ получал краевые новости бесплатно и, что называется, "из первых рук"!

Минеральные Воды

Те минераловодцы, кто в этот солнечный день возвращались с рынка или просто прогуливались по бульвару у памятника Ленину, недоумевали: откуда это доносятся забавные прибаутки, главным героем коих фигурирует "Ставрополка"? А вот и на стенах главпочты большущими буквами - "Ставропольская правда". И тут как тут - ребята в фирменных майках с названием газеты. Не успеешь оглянуться - уже в твоих руках номер газеты, наклейки и тебя приглашают к столам, где работники почты готовы оформить подписку на любое издание. Те, кто раскошелился на "СП", тут же получали призы. А трое счастливчиков отгадали вопросы викторины и выиграли бесплатную подписку на газету.

Кисловодск

"Ставрополка" стала своего рода изюминкой и на праздновании Дня края в Кисловодске. Ее можно было бесплатно получить на концерте, в магазинах на Курортном бульваре, в зале на конкурсе красоты. А вечером, в молодежно-развлекательном центре "Кассандра" популярную краевую газету читала "продвинутая" молодежь с огромным удивлением выяснив для себя, что именно через "Ставрополку" лежит путь на заветный остров "Последнего героя". Очень интересно было услышать слова одного молодого человека: "Я газеты раньше не читал, а как интересно, оказывается!.."

Нефтекумск

На Нефтекумье встреча со "Ставропольской правдой" вылилась в общение журналистов с читателями. И оно не прошло бесследно. Многие давние друзья "Ставрополки" - М. Кушнаренко, П. Кудинов, В. Щировская, Р. Бабенко и другие, выписывающие газету уже несколько десятилетий, вновь не пожелали с ней расстаться. Среди тех нефтекумцев, кто получил бесплатную подписку на "СП", - руководитель литературного юнкоровского объединения "Доброслов" центра внешкольной работы А. Диль. Она отдала уже два десятка лет подготовке будущих литераторов, филологов, журналистов, так что ей и ее питомцам такой подарок оказался очень кстати.

Буденновск

Для многих горожан, оказавшихся в утренние часы на центральной площади Буденновска, стало неожиданностью присутствие на ней огромного числа мальчишек и девчонок с пионерскими галстуками. Под уже забывшуюся дробь барабанов участники районного слета пионеров вместе с руководителями госадминистрации возложили цветы к памятнику Ленину и тем самым открыли празднование на Прикумье Дня края.

После обилия майских праздников и сопутствующих им торжеств муниципальная власть города сделала все возможное, чтобы у беденновцев не было проблем как с семейным отдыхом, так и с молодежными развлекательными программами. Каждый мог сделать выбор по моему усмотрению.

Не остались в стороне от главного краевого события и сельчане. В селе Архангельском был проведен районный фестиваль "Моя семья - творец народного искусства", и практически во всех населенных пунктах района в этот же день прошли тематические вечера и молодежные программы.

И еще одна деталь. День края внес свою лепту в благоустройство Буденновска. Благодаря коммунальным службам накануне городские улицы были покрыты асфальтом общей площадью в две тысячи квадратных метров.

С. РЫБАЛЬЧЕНКО

Невинномысск

Вот уже много лет главным праздником года в Невинномысске считается День химика. Его горожане будут отмечать в ближайшее воскресенье. Поэтому массовых, многотысячных гуляний в прошедший День края в Невинке не было. Тем не менее и накануне праздника, и непосредственно в прошедшую субботу было проведено немало интересных мероприятий. Меломаны спешили на концерт фортепианной музыки в детскую музыкальную школу N 1. Своих друзей - художников, скульпторов, музыкантов - собрал городской краеведческий музей, отмечающий 45-летний юбилей. Ко Дню края музейщики подготовили специальную экспозицию "Сохраняя связь времен". Книжные выставки, тематические просмотры, поэтический вечер прошли в центральной городской библиотеке.

А в самом центре города, в парке аттракционов дал концерт на открытой эстраде ансамбль "Родные напевы". Никто из отдыхающих горожан в этот вечер не ушел из парка без праздничного номера "Ставропольской правды".

А. МАЩЕНКО

Кочубеевское

Для школьников в районном Дворце культуры в этот день состоялось большое представление. Каждая пионерская дружина выступала со своей концертной программой. В торжественной обстановке большую группу ребят приняли в пионеры.

А накануне на площади райцентра открылась игра "Зарница". В ней приняли участие 23 юнармейских отряда. Их разместили в военно-спортивном лагере на хуторе Воротниковском, но на следующий день пришлось перебазироваться на центральный стадион (в лесной зоне оказалось много клещей). Здесь ребята и состязались в силе, ловкости, военном деле. Первое место занял юнармейский отряд средней школы N 2.

Завершили мероприятия, посвященные Дню края, встречи по футболу. Местные команды "Кубань" (юноши и взрослые) принимали "Гигант" из села Сотниковского Благодарненского района. Победу со счетом 2:0 и 4:0 одержали кочубеевцы.

В. СЕРЕБРЯНСКИЙ

Летняя Ставка, Светлоград, Грачевское

Один из юных жителей Летней Ставки имени не называем, чтобы не сыпать соль на рану) в День края пришел домой и расплакался:

- Мы на соревнованиях второе место заняли, а тем, кто первое - редакция "Ставрополки" такой мяч подарила...

Спортивные баталии и другие праздничные мероприятия начались в райцентре с утра и закончились далеко за полдень. Команды детско-юношеского клуба "Олимп" и окрестных школ демонстрировали свое мастерство в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе. Большое число зрителей собрали гиревики. Жаркие схватки дзюдоистов (именно им начальник РОВД подполковник Александр Демченко вручил приз райотдела и "СП") вызывали бурные аплодисменты.

Вообще, праздник (глава администрации района Владимир Долин считает День одним из главных праздников года, потому и готовятся к нему здесь основательно) удался. Без призов участники разного рода викторин и состязаний не остались. Об этом позаботились райгосадминистрация и администрация Летней Ставки, общественные организации, предприниматели. Да и наша газета в грязь лицом не ударилась: главные призы - бесплатную подписку на полугодие выиграли участник Парада Победы Иван Берченко, учительница из Березовки Галина Крамаренко, Руководитель одного из коллективов художественной самодеятельности Надежда Колыбина: она такие славные частушки об "СП" сочинила, что профессиональным поэтам впору завидовать...

Примерно такая же программа празднования Дня края была в Грачевском и Петровском районах, где также побывала наша бригада. Концерты, состязания, викторины. В Светлограде ребятишки с шумом и гамом плескались в фонтане, денек все-таки выдался жаркий. И нам сопутствовала удача. Подписчиков заметно прибавилось. И в Петровском районе, где "Ставрополка" традиционно лидирует среди других изданий, и Грачевке, и в Туркменском районе, где организатор подписки Индира Омарова сумела развезти номера газеты по самым отдаленным селам.

А. ЛАЗАРЕВ

Александровское, Благодарный, Новоселицкое

В этих районных центрах не все силы были брошены на обеспечение торжеств в столице края. Так что длившаяся всего несколько часов вылазка специальной агитбригады в рамках Дня подписчика "Ставрополки" прошла успешно. Наши журналисты встречались с читателями, побывали на различных праздничных мероприятиях, включая детские праздники, а также, совместно с работниками районных узлов почтовой связи, подписывали всех желающих на самую влиятельную и тиражную краевую газету. В частности, за два с небольшим часа, пока шла эта акция, в трех районах стали подписчиками главного печатного СМИ края более 20 человек. И они не прогадали, часть из них получила ценные призы, а без сувенира и вовсе никто не ушел.

Кстати, подобные Дни подписчика в районах редакция "Ставропольской правды" проводит регулярно. Например, в ближайшую субботу в Новоселицком районе "СП" совместно с районным узлом почтовой связи примет участие в торжествах по случаю 30-летия района. Там тоже будут наши призы!

Хотите узнать,
как

проверяли Ставрополь?..

Выбери "героя"
из наших!

участвуй в отборе кандидатов на шоу 'Последний герой'!

Подробнее...


зеркало дня

• После праздников - будни
• Еще две жертвы
• Замы с перспективой
• За экологическую безопасность
• Надежду не теряют
• Сбербанк дает отсрочку
• 'Единая Россия' - теперь в Ставрополе
• Им лелеять эту землю
• Читательский выбор расширился
• Милиция, как она есть
• Возмездие нашло 'героев'
• В прятки со смертью

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
МАЙ'02
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      
АПРЕЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 

KavkazWeb

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru