СЕГОДНЯ О НАС  СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА
ПАМЯТЬ
• Память требует тишины
• Нам хватит подвигов и славы...
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
• День Победы отмечал весь Ставрополь
• Пятигорск
• Невинномысск
• Буденновск
• Ессентуки
• Степное
• Нефтекумск
• Кочубеевское
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Это не люди
• Каспийск. Ставропольцы были первыми
ОБЩЕСТВО
• Обыкновен-
ное чудо
КУЛЬТУРА
• Что же придумала тетя Роза?
СПОРТ
• Кто-то теряет, кто-то находит
• Тесно лидерам
ДОСУГ
• Анекдоты

kavkazweb - интернет-портал
Звезда. Пермская областная газета
Столица С.Мордовия
газета 'Советская Чувашия'
Вся Россия
26.ru -Ставропольский край

Медицинский совет

В Ставрополе состоялось расширенное совещание руководителей органов здравоохранения городов и главных врачей районов края с участием специалистов госсанэпидслужбы, крайкома профсоюза медработников и Ассоциации врачей СК.

Перед собравшимися выступил министр здравоохранения края Н. Шибков. Обсуждались злободневные вопросы: о ситуации по особо опасным заболеваниям - крымской геморрагической лихорадке и бешенству, о подготовке к всеобщей диспансеризации детей и подростков.

О. НЕРЕТИНА.

Военные получают награды

В канун праздника Победы Левокумский райвоенкомат получил документы, подписанные президентом РФ В. Путиным, о награждении военнослужащих правительственными наградами. Старший сержант В. Павленко и рядовой А. Гридин из села Правокумского несут службу в Чечне. Первый удостоен медали "За отвагу", второй - ордена Мужества. Награды на днях вручены прибывшим на побывку воинам.

Т. ВАРДАНЯН

Фальшивые служивые

В начале месяца пограничниками Кавказского погранотряда были задержаны двое военнослужащих контрактной службы Министерства обороны Грузии.

Служивые оказались фальшивыми. Под этой личиной предприимчивый тандем, используя поддельные отпускные билеты одной из воинских частей МО Грузии, пытался пересечь границу. Трюк не удался. Нарушителей ждет административное наказание и выдворение из страны.

А вчера ночью в том же пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на российско-грузинской границе пограннаряд задержал гражданку сопредельной республики. Она пыталась попасть в Россию не совсем обычным образом, спрятавшись за ящиками с яблоками в автомашине "Газель". Как оказалось, у уроженки Цхинвальского района Южной Осетии был недействительным паспорт. Она и водитель оштрафованы и выдворены.

По сообщению пресс-службы СКРУ ФПС РФ.

Соль и шерсть

Несмотря на весенние праздники, один из проблемных участков российско-казахстанской границы продолжает держать в напряжении пограничников-астраханцев.

За последние дни были задержаны два автомобиля с солью, два КамАЗа с двумя десятками тонн шерсти, две "газели" - с импортным ширпотребом. Проводится разбирательство.

По сообщению пресс-службы СКРУ ФПС РФ.

Во благо Юга России

Как мы уже сообщали, в Минеральных Водах под эгидой Союза греков-предпринимателей Юга России состоялась деловая встреча предпринимателей региона Кавказских Минеральных Вод, итогом которой стало обращение к деловым кругам Юга России. Участники встречи призвали консолидировать усилия всех, кому небезразлично экономическое процветание региона. Для этого, по мнению собравшихся, необходимо объединиться на основе общих взглядов в области экономики, деловой этики.

Соб. инф.

Нет браконьерской путине

С первого апреля на Ставрополье из-за нереста до начала июня введены ограничения на лов рыбы. Разрешается ловить только на одну удочку или спиннинг двумя крючками, членам общества охотников и рыболовов разрешается иметь дополнительный крючок. Однако не все ставропольцы оказались законопослушными. По словам заместителя начальника Государственной инспекции рыбоохраны ФГУ "Азоврыбвод" по СК В. Кильпы, "за месяц составлено 133 протокола о нарушении правил рыбной ловли и наложено штрафов на сумму около 25 тысяч рублей".

Н. ГРИЩЕНКО

'Радуга' сияла на Урале

Настоящим открытием проходившего нынешней весной в Екатеринбурге (в рамках объявленного ЮНЕСКО Всемирного десятилетия развития культуры) lX Международного фестиваля детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом" единодушно признан ансамбль танца "Радуга" из Ставрополя, руководимый известным педагогом А. Виниченко. Наши юные танцоры отнюдь не затерялись среди многоцветья талантов, прибывших из разных стран - Австрии, Италии, Украины, многих регионов России. Яркое сияние ставропольской "Радуги" над Уралом побудило губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя обратиться со специальным посланием к своему коллеге Александру Черногорову. В этом письме, в частности, говорится: "Ваш коллектив поразил всех искренностью и самобытностью своего творчества, высоким профессионализмом руководителя".

Соб. инф.

12 мая на улицах Ставрополя...

прошла очередная эстафета на призы "Ставропольской правды". В 10 часов утра от входа в парк "Центральный" на пр. Октябрьской революции был дан старт первому забегу. Сначала дистанцию по улицам Дзержинского, Г. Голенева, Спартака, Р. Люксембург и Комсомольской преодолели школьники, затем по этому маршруту пробежали учащиеся средних специальных учебных заведений, а в главных забегах приняли участие студенты вузов, курсанты военных училищ и армейцы. На сей раз соревнования посвящены не только Дню Победы, но и приближающемуся 85-летию нашей газеты. Впервые за всю историю эстафеты ее маршрут прошел по ул. Спартака, где находится редакция "Ставрополки".

Соб. инф.

Часы с колесами

В солнечное утро в одном из сел Советского района двое молодчиков отняли у инвалида второй группы часы. По горячим следам грабители задержаны. Любителями чужого точного времени оказались двое местных жителей, один из которых в прошлом судим. В тех местах, куда их теперь может отправить суд, время чаще узнают по сигналам строгого распорядка дня.

А в Ставрополе в тот же день некий мужичок, которому в самую пору о внуках задумываться, уворовал личный транспорт, на каковом передвигался грудной младенец - то бишь детскую коляску. Нашли злоумышленника в течение нескольких часов, и он уже дал признательные показания.

Отдел информации "СП" при содействии пресс-службы ГУВД СК

Это уже не выпьют

В Ленинском районе краевого центра сотрудниками милиции изъято около 200 бутылок безакцизной водки, которой беззастенчиво приторговывали некие "предприниматели". Практически одновременно в Буденновском районе при досмотре автомобиля обнаружено 23 бочки с жидкостью, напоминающей спирт. Поскольку у водителя документов на груз не было - бочки отправлены на исследование. Надо полагать, ставропольские потребители усилиями милиции вновь ограждены от "удовольствия" употребления суррогатов за собственные деньги.

Отдел информации "СП" при содействии пресс-службы ГУВД СК

Убила собственного отца

4 мая в УВД Минераловодского района позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что убит проживающий в Минеральных Водах гражданин Ф.1949 года рождения.

Выехавшей на место преступления оперативно-следственной бригадой установлено, что инвалид 2-й группы Ф. проживал вместе со своей дочерью 1980 года рождения. В тот день после распития спиртных напитков, которые "подогрели" сложившиеся между отцом и дочерью неприязненные отношения, произошла ссора, в ходе которой дочь кухонным ножом нанесла отцу ранение в брюшную полость, отчего он скончался на месте.

Дочь с места преступления скрылась, однако вскоре была задержана, и на ее руках и одежде обнаружены пятна бурого цвета. Возбуждено уголовное дело.

Е. КОЛОНТАЕВСКАЯ

Памяти Геннадия Заволокина

Во Владимировской сельской библиотеке Левокумского района прошло очередное заседание клуба "Селяночка". Оно посвящалось на этот раз памяти трагически погибшего создателя праздников народной музыки и популярной телепередачи "Играй, гармонь любимая" Геннадия Заволокина.

За пасхальным столом, при горящих свечах местный гармонист Николай Дмитриев исполнял заволокинские песни и мелодии. А заведующая сельской библиотекой Валентина Регуш рассказывала о творческом пути артиста и композитора.

Члены клуба "Селяночка" отправили коллективное письмо со словами благодарности и поддержки семье Заволокиных.

Т. ВАРДАНЯН

Первый блин не комом

Рождением еще одного комплексного соревнования ознаменован спортивный календарь Ставрополья. В тире и на стадионе "Динамо" краевого центра вели спор за награды участники 1-й Спартакиады по служебно-прикладным видам спорта правоохранительных органов и негосударственных охранных структур Ставропольского края.

Победителями в общем зачете стали представители ГУВД СК. Они первенствовали в двух из трех видов программы - стрельбе и комбинированной эстафете. А вот в состязаниях рукопашников, не оставивших равнодушных на трибунах "Динамо", тон задавали бойцы частного охранного предприятия "ЛУКОМ-А-КМВ" и фирмы "Рокада". Они поделили между собой первые места во всех весовых категориях.

А. КОМПАНЕЦКИЙ

Выбери "героя"
из наших!

участвуй в отборе кандидатов на шоу 'Последний герой'!

Подробнее...

зеркало дня

• Медицинский совет
• Военные получают награды
• Фальшивые служивые
• Соль и шерсть
• Во благо Юга России
• Нет браконьерской путине
• "Радуга" сияла на Урале
• 12 мая на улицах Ставрополя эстафета
• Часы с колесами
• Это уже не выпьют
• Убила собственного отца
• Памяти Геннадия Заволокина
• Первый блин не комом


Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
МАЙ'02
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      
АПРЕЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 

KavkazWeb

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
webadm@stapravda.ru