СЕГОДНЯ О НАС  СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ РЕКЛАМА  (NEW!) ГОСТЕВАЯ КНИГА
к обстановке
на северном кавказе
• Басаевцы с приговором не согласны
• Батальоны не просят огня...
первомай
• Древко или лопата?
• Профсоюзы будут бороться
власти
• Из классов - в чиновники
светлое воскресенье христово
• Пасхальное послание
• Иноки, молящие за нас
• Мир согревается любя...
общество
• В школе предстоит поменять все, даже мебель...
культура
• "Мы вновь зажигаем наши костры!"
криминал
• Чуть не убили директора рынка
спорт
• Куда выведет "Динамо" новый тоннель?
• Соперники далеко "Машук" не отпускают

kavkazweb - интернет-портал
Звезда. Пермская областная газета
Столица С.Мордовия
газета 'Советская Чувашия'
Вся Россия
26.ru -Ставропольский край

Пасхальное послание

Высокопреосвещеннейшего Гедеона, Митрополита Ставропольского и Владикавказского богоспасаемой православной пастве Кавказа

Сердечно и вседушевно поздравляю всех вас, возлюбленные о Господе чада мои церковные, на Ставрополье и в Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии живущие, а также посетителей наших богоданных курортов с Праздником праздников и Торжеством из торжеств, Пасхой Божией спасительной.

Христос Воскресе! Воистину Христов Воскресе!

Пасха красная нам днесь показася. Престаните от слез плачущие, ибо Пасха - избавление от скорби. Утешьтесь скорбящие, ибо Пасха - радость и торжество. Возрадуйтесь живущие, ибо днесь радуются и сущие во гробех наши покойные сродники и предки. Вот уже третье тысячелетие день Воскресения Христова приносит людям надежду на всеобщее спасение, на воскресение каждого человека.

Все верующие желают воскреснуть и со Христом быть. И сие буди, буди. Но и силы зла делают свое черное дело, непрестанно восстают на Христа и христиан, свирепствуют и бесчинствуют. Даже в эти святые и светлые дни они проливают невинную кровь. Льется кровь и льются слезы во Святой Земле Палестине, в Вифлееме и Иерусалиме, где родился и воскрес Господь наш Иисус Христос. Идут бои вокруг храма Рождества Христова, величайшей всемирной святыни - Там находится пещера, где возлег рожденный Богомладенец Христос. Не во дворцы и не на торжища, а в эту убогую пещеру призывает всех Господь - правителей и подчиненных, бедных и богатых - приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные, и Аз успокою вы...

В этом святом месте всё овеяно духом великого события - рождения Начальника жизни Господа Христа, все здесь возносит мысль христианина к Божественному Младенцу, всё побуждает склонить колена пред величием неизреченной милости Божией к нам, людям! "Здесь от Девы Марии родился Христос", - написано в самом сердце пещеры Рождества, и, как и миллионы паломников, я был там, целовал с благоговением эту святыню. Теперь же неприкосновенный храм Рождества Христова в Вифлееме, святыня всего мира, оскверняется боговраждебными террористами, наполнившими храм оружием, наркотиками и другими непотребствами. И весь обезбоженный мир не может защитить эту жемчужину мира, - ни Америка, ни Россия, ни Арафат, ни Шарон, ни Организация Объединенных Наций, ни защитники прав человека, хотя оскорблены религиозные чувства миллиардов христиан. Не то было, когда совсем недавно тронули дом торговли, всемирный торговый центр в Нью-Йорке, капище, где поклонялись золотому тельцу. Тогда сразу объявили всемирную войну с кучкой террористов, в результате которой гибнут многие невинные люди, разрушаются целые страны. А здесь, в Вифлееме, дом Божий защитить некому. Рядом есть синагога, есть мечеть, но в них террористы не вошли, и танки их не блокируют, как храм Рождества Христова.

Представители христианских конфессий - и православные, и копты, и армяне, и католики, - смиренно обратились с просьбой к мусульманам и иудеям: братья, не богохульствуйте, освободите Дом Божий. Но никто их не послушал, и, к сожалению, это преступление против Бога и людей продолжается до сих пор. Так темные силы бросают вызов всеми миру, чтобы люди не радовались и не веселились, не праздновали Воскресение Христово, но вечно плакали и рыдали. Глумится горстка безумцев над храмом, где родился Начальник мира Христос, а сильные мира не останавливают их, но напротив того, поощряют самоубийц, обещая им чувственные наслаждения после смерти, поддерживают их близких, тратя на это сотни тысяч долларов. Иудеи и мусульмане, поступая так, лишь прилагают свой грех ко грехам предков, усугубляя их и вновь прогневляя Бога. Доколе, Господи, доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Празднует враг, но не вечнует, и сломает ноги он, и иже с ним. Будет Страшный Суд для сеятелей разврата и богоборчества. Ненавидящие мира воюют против Вифлеемской пещеры, откуда возсия мирови свет разума и пытаются погасить сей бессмертный и негасимый свет. Но Свет Христов во тьме светит, и тьма не объяла его. И этот Свет просвещает всех, желающих спасения и жизни вечной, всех, кто об этом молится, этого ждет и на это надеется. Победитель смерти Христос даровал две тысячи лет назад верующим и крестящимся во Имя Его жизнь вечную и велию милость. Будем же верить и помнить во всех путях жизни нашей, что Христа распяли, а Он, распятый, победил мир, победил смерть и диавола низложил, освободил род людской от порабощения бесовского. Надо знать и верить, что потуги диавола не изменят благого Промысла Божия о человечестве, не победят великой Божией любви к созданию Своему. Христос с нами, Христос Воскресе, и, значит, никто нас не победит, яко с нами Бог!

Молитвенно желаю всем жителям священного Кавказа, всем чадам моим церковным от Воскресшего Господа Иисуса Христа мудрости, счастья, крепкого сибирского здоровья и нашего благословенного кавказского долголетия. Смертию смерть поправший, Христос, истинный Бог наш, да укрепит всех нас в творении правды и добра, в стоянии за истину и в правой вере нашей.

Христос Воскресе! Воистину Христос Воскресе!

Божией милостию
смиренный ГЕДЕОН, Митрополит Ставропольский и Владикавказский.
Кафедральный град Ставрополь

Проголосуй за "Последнего героя!"

участвуй в отборе кандидатов на шоу 'Последний герой'!

Подробнее...

зеркало дня

• 'Единая Россия' обрела руководителя
• СМИ против наркотиков
• Миссия Лебедя была и будет
• Обнаружена плантация конопли
• За три месяца до старта
• На кубок 'Ставропольской правды'

Отправь
другу
SMS!

ВЕСЬ АРХИВ
АПРЕЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 

KavkazWeb

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
webadm@stapravda.ru